您所在的位置:首页 > >模块连接 >信息公开头部链接

索引号编码说明

作者:翼城网络中心 日期:2014-7-19 9:26:35

索引号指每条政府公开信息的标识符。主要用于跨地区、跨部门政府信息公开和共享的计算机应用系统中,是每条信息唯一不变的标识,一经生成不因发布机构变更而更改。

根据国办秘函[2009]6号文件有关要求,结合国务院办公厅编制政府信息公开目录的实践,将索引号编码格式更改。索引号采用“前段码/后段码”的格式,前段码为信息发布单位的组织机构代码,后段码为“4位年份数字”加上“5位数字流水号”,中间用“-”链接,长度为18个字符。格式为:机构代码/信息生成年度-流水号。

机构代码(9位) 斜杠(/) 信息生成年度(4位) 破折号(-) 流水号(5位)

一、机构代码(9位)

机构代码为各单位机构代码证号,组织机构代码由技术监督部门统一编制。

二、信息生成年度(4位)

信息生成年度:该信息正式签发的年份。

三、流水号(5位)

信息子类中的顺序号,顺序号不可重复。

示 例:

翼政办发〔2009〕1号 《关于印发翼城县二OO九年春运工作实施方案的通知》,所以该文件的索引号应为:K02795594/2009-00001

该文件的目录结构如下:

索引编号: K02795594/2009-00001 发布日期: 2009-10-30 14:25:10
发布机构: 政府办 信息分类: 工业、交通
信息名称: 关于印发翼城县二OO九年春运工作实施方案的通知
文   号: 翼政办发〔2009〕1号 主 题 词: 交通 春运 方案 通知