您所在的位置:首页 > >专题栏目 >三类城市语言文字工作

第十五届“推普周”活动计划

作者:翼城网络中心 日期:2009-9-10 11:21:45

 2012年9月14日至20日是第十五届全国推广普通话宣传周。根据市教育局的要求,我县决定在全县范围内进行推行普通宣传工作,深入宣传《中华人民共和国通用语言文字法》,增强全县公民的语言规范意识和推广普通话的参与意识,净化用语用字环境,为构建社会主义和谐社会,营造良好的语言环境作出贡献。

一、指导思想
以科学发展观为指导,以营造与和谐社会相适应的和谐语言生活为目标,全面、深入宣传国家语言文字法规政策,积极引导全县公民树立科学的语言观,扎实提高说普通话、用规范字的意识与能力,为构建社会主义和谐社会和提升文化品位营造良好的语言环境。
二、活动主题
大力推广和规范使用国家通用语言文字。
三、活动安排
利用宣传栏张贴推广普通话为主题的标语和宣传画,悬挂“说普通话,写规范字,做文明人”宣传横幅,形成推广普通话、促进语言文字规范化的良好氛围。本届“推普周”坚持“群众性、公益性、时效性”原则,立足基层,面向社会,组织开展各种有利于普通话推广普及的活动。推普周期间,我县将重点组织参加以下活动:
1.推普主题活动。推普周期间利用升旗仪式在全县各级各类学校举行主题教育活动。
2.“推普进社区”活动。推普周期间,各相关单位、学校组织语言文字工作者和学校师生,在城区街头、居民社区和乡村设立推普宣传点,开展形式多样、群众喜闻乐见的推普宣传、服务活动。(方案由各单位、学校自拟)。
3.开展乡镇、村级干部的语言文字法制宣传培训活动。采取送教下乡的形式,具体时间与各乡镇协商。
二〇一二年九月十日

上一篇:第十四届“推普周”活动计划

下一篇:没有了!