您所在的位置:首页 > >模块连接 >县人大网站 >建账承诺

【三帐】监督——法 院

作者:翼城网络中心 日期:2014-7-20 18:25:49

   

【三帐】监督——法 院

 

     1. 严厉打击影响全县社会稳定、干扰县委、县政府重点工程、重点项目以及严重损害群众利益的刑事犯罪案件,积极妥善地审理好各类纠纷案件,扎实落实保障服务全县经济改革发展的各项工作措施。

  2. 进一步提高案件质量,刑事案件结案率要达到100%,刑事附带民事案件调解率达到90%以上,自诉案件调解率达到98%以上;民商事案件结案率要达到95%以上,调撤率不低于86%;行政诉讼案件结案率要达到100%,和解率达到50%以上,各类诉讼案件审限内结案率均达100%,无超审限超羁押案件。

  3. 加大对涉民生的拖欠农民工劳动报酬、追索赡养费、抚养费以及其他涉及弱势群体案件的审理执行力度,确保维权及时、到位。

  4. 深入推进司法公开,完成审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开三大信息平台建设。建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质法院队伍。

  5. 不折不扣地执行县人大及其常委会做出的决议决定,认真办理代表提出的建议、批评和意见。