您所在的位置:首页 > >文教频道 >地方特产

两坂红枣

作者:翼城网络中心 日期:2014-8-9 11:28:50

    金秋十月,风情正浓,英模故里,枣香袭人。沟沟荒坡,似朝霞之灿烂;片片园林,若翡翠之晶莹。密匝匝,亮晶晶,丛丛碧玉缀枝头;光灿灿,水灵灵,串串玛瑙接地红。梨枣冬枣金丝枣,颗颗珍珠;赞皇鸡心小壶瓶,盏盏灯笼。一坛坛浓酒,清香馥郁;一团团烈火,妍妍动人。撸一把,满身珠光宝气,让人陶醉;尝几颗,鲜脆甘甜,令人销魂。丽日采风到两坂,天上人间似仙境。
枣儿甜,枣儿红,手捧红枣思亲人。忆往昔,沟沟岔岔满荆棘,沉睡千年无人理;看今朝,漫山遍野皆斑斓,村头村尾荡笑声。支书 鸿海,殷殷深情,生命倒计,强村富民。明产权,贴资金,七沟八梁下到户;建协会,推能人,科技植枣显神通。精品枣园竞风流,开出大千世界;百万枣林映唐尧,饮誉“红枣第一村”。那是一首首歌,唱红了家家户户;那是一幅幅画,涂在了僻壤山村。小小鸡毛飞上天,沟壑变成聚宝盆。想起鸿海泪欲滴,难忘鸿海殷殷情。
枣飘香,枣诱人,坚韧挺拔是精神。不怕干旱,最耐瘠贫,不折不挠,风清骨峻。春日发芳华,夏来迷蝶蜂,皮皱守坚实,见霜老暗红。呕心沥血凝绛玉,一身铁骨傲苍穹。若将鸿海比枣树,无私奉献动乾坤。枣之为食,黄帝之功,五果之娇,百药之引。平胃通窍,润肺美容,养血滋肝,补气益中。有道是:“若要皮肤好,粥里加红枣”,“一天十个枣,青春永不老”,红枣养生,红枣济贫,红枣足食,红枣富民。千株枣树千户侯,喜看两坂奔愿景!

上一篇:弃里核桃

下一篇:没有了!