您所在的位置:首页 > >模块连接 >政协网站 >委员提案

县政协安排提案工作

作者:翼城网络中心 日期:2014-3-11 14:56:48

日前,县政协召开专题会议,研究部署2014年提案工作,确保把县政协十三届四次会议开成一个务实高效的大会。

会议要求全体政协委员紧紧围绕县委、县政府中心工作,结合自身工作实际,深入调研,认真收集社情民意的基础上,抓紧时间积极准备,做好提案的选题和撰写工作;提案内容紧紧围绕县委十二届五次全会暨全县经济工作会议提出的发展目标和任务,重点对我县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设中存在的难点、热点及问题,找准切入点,突出侧重点,积极建言献策。

县政协主席李伦要求,提案选题要准确,收集情况要真实。要围绕县委、政府中心任务以及人民群众关心的重大问题提出提案,要实事求是、言之有据;提案要力求严肃性、科学性、可行性相统一。既要考虑人民群众的愿望和要求,又要考虑到现实情况和建议的可行性。