您所在的位置:首页 > >经济建设 >重点工程

我县召开专题民主生活会情况通报暨全县当前重点工作会议

作者:翼城网络中心 日期:2014-7-31 17:17:53

我县召开专题民主生活会情况通报

暨全县当前重点工作会议

市委第七督导组副组长谢金星出席 郭行杰主持并讲话


7月29日,我县召开专题民主生活会情况通报暨全县当前重点工作会议。会议通报了县委常委班子、政府党组专题民主生活会有关情况;传达了省、市上半年经济形势分析会精神,回顾总结全县上半年经济工作,分析研究当前经济形势,安排部署下半年主要任务;对教育实践活动、信访稳定、安全生产等当前重点工作进行安排。

市委第七督导组副组长谢金星出席。县委书记郭行杰主持会议。杨春权、张志宏、李殿梁、李伦、卫勇、杨建军、董跃明、任吉龙、许拥军、师香丽等县四大班子领导参加会议。县内的市委委员、候补委员和市纪委委员,县委委员、候补委员,县纪委常委,各督导组组长,乡镇党委书记、乡镇长,县直工作部门和企事业单位主要负责人,县级“两代表一委员”代表,基层党员群众代表及企业代表参加。

会上,郭行杰通报了县委常委班子专题民主生活会有关情况;杨春权通报了政府党组专题民主生活会情况,传达了全省、全市上半年经济形势分析会精神,并就贯彻落实会议精神,做好全县下半年经济工作进行安排;张志宏就当前信访重点工作进行安排;杨建军就安全生产工作进行安排。

就下半年经济工作,杨春权要求,各级各部门要切实强化政策扶持,分类搞好帮扶解困,强力创优发展环境,非常时期必须要有非常举措,最大限度为企业减负增劲,全力抓好企业复产工作;要按照“项目见效年”的要求,进一步强化责任意识,创新工作机制,加大工作力度,加快推进重点项目建设;要对照县委、县政府出台的“改革创新年”活动实施方案,结合省市转型综改、政府职能转变和机构改革工作部署,围绕转变政府职能、推进政府机构改革、深化经济体制改革、深化农业农村改革、创业创新驱动等方面,稳妥推进改革创新;要着力做好“三农”工作,扎实做好秋作物生产工作,做强做优林果产业,稳步提升设施农业,加强农业农村基础设施建设,努力促进农业增产、农民增收、农村繁荣;要全面提升城乡环境品质,持续加大关键环节的工作力度,突出“治堵、治乱、治脏”三大环节,加大县城环境综合整治力度,农村环境卫生整治要突出“乡镇所在地、省道、县乡道路干线村”等重点区域,促进乡容村貌根本改观;要认真办好惠民实事,扎实做好就业工作,充分发挥社会保障兜底作用,切实保障和改善民生。

杨春权强调,各级各部门要按照县委十二届五次全会暨全县经济工作会议和县“两会”的部署,对照年初既定的考核指标,对上半年完成情况进行盘点检查,对下半年所要完成的目标任务进一步细化分解,进一步坚定信心,强化措施,攻坚克难,狠抓落实,全力推进止缓回稳促增,确保全年任务的圆满完成。

郭行杰作了重要讲话。他强调,经济工作要坚定信心、迎难而上,坚决打好打胜“止缓回稳促增”攻坚战。在企业帮扶上精准发力,实施精准帮扶、有效帮扶,尽快解决企业制约性难题。在创优环境上主动作为,牢牢坚持“县内外企业一视同仁,内资外资平等对待”的原则,在激发县内资本投资活力上下功夫,激励更多的县内企业投资新上项目,切实增强发展的内生动力。在年度目标完成上持续发力,各乡镇、各部门,特别是承担市定目标考核任务的部门,要在与其它县市区的比较中明确差距,找准问题症结所在,对照序时进度,强化工作措施,狠抓任务落实,确保全年各项考核目标的圆满完成。在项目建设上奋力突破,要把项目建设作为工作的重中之重,全面落实好“六位一体”工作机制,确保重点项目建设扎实推进,确保各项目标任务圆满完成。

郭行杰强调,安全生产工作要明确责任、齐抓共管,坚决打好打胜安全生产整治围剿战。责任落实要无盲区、无死角,要按照“党政同责、一岗双责”的新精神,明确监管责任,确保安全监管体系无盲区、无死角。隐患整治要实打实、硬碰硬,要坚决按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,决不允许走马观花、蜻蜓点水;决不允许一查了之、查而不改;决不允许一张整改通知书发了、两张封条贴上完事;决不允许以罚代改现象发生。防范应急要重科学、求实效,要对各个领域、各个行业、各类事故的应急预案进行一次“回头看”,   (下转A2版)  (上接A1版)各乡镇、各部门、各单位要对辖区内、系统内的各类安全隐患认真排查,建立健全应急预案,确保汛期安全。同时,要加大对食品安全、假期学生安全、停产检修企业安全、夏季消防安全、公共聚集场所安全等重点领域监管力度。

郭行杰要求,信访工作要创新理念、狠抓关键,坚决打好打胜信访积案化解歼灭战。按照力度要加大,态度要明确,事情要解决的工作理念,本着“得当、得法、得力”的原则,依法依规、有的放矢地采取措施,直面矛盾的根源性、实质性问题,着力做好化解工作,确保信访积案化解工作真正取得实效。

郭行杰强调,教育实践活动要把握重点、注重实效,坚决打好打胜践行群众路线持久战。要把握时间要求,按照相关规定时间结点,做好对照检查材料撰写和修改工作,为民主生活会的召开做好准备。要保证会议质量,各乡镇、各部门要从严要求自己和班子其他同志,真正聚焦“四风”,对本单位、本乡镇发生的重大事情,特别是县上查摆出来的问题,必须主动认领、深刻剖析,认真修改完善对照检查材料,深入开展谈心谈话,确保自我批评具体实在、入木三分,相互批评不留情面、一针见血。要严格督导检查,各督导组特别是督导组第一组长,要深入所督导乡镇和单位,一对一审阅对照检查材料,一对一开展谈心谈话,指出存在的突出问题,切实解决“认识不够”、“画像不准”、“剖析不深”、“整改不实”等方面问题,把自己的联系点搞成示范点。督导过程中,要坚持“严”字当头、从严要求,敢于“唱黑脸”,不怕得罪人,对个别不认真、不严肃的单位和个人,要约谈提醒、严肃批评、督促问责。要抓好问题整改,县级班子查找出来的问题,要由班子成员牵头,各责任部门抓好落实。各乡镇、各单位自己查找出来的问题,要列出清单,明确时限,逐项解决。同时,要以建章立制为抓手,结合“四风”方面的突出问题,科学制定改进作风、服务群众的体制机制,对以前管用有效的要坚持下去,对不健全有疏漏的要及时完善,把制度“笼子”扎得更紧更细更密,推动作风建设常态化、长效化。

就干部作风问题,郭行杰强调:一要令行禁止,确保政令畅通。要制定督查方案,“两办”督查室、纪委要一月一督查,一月一碰头,切实加大督促检查力度,确保县委、县政府的各项决策部署真正落到实处。二要敢打善拼,勇于突破难题。对于经济运行中的热点问题,项目建设中的难点问题,安全生产中的重点问题,信访案件化解中的焦点问题,要以敢打善拼的勇气和智慧,想方设法予以解决。三要自省自警,保持政治定力。领导干部,要严格执行廉洁从政的各项规定,带头执行中央八项规定,带头反对“四风”,坚决抵制各种不良倾向和歪风邪气。

郭行杰最后强调,各级各部门要始终保持“一万年太久,只争朝夕”的紧迫感,紧咬目标,雷厉风行;始终保持“问苍茫大地,谁主沉浮”的豪迈情怀,工作中敢抓善管、勇于担当;始终保持“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的坚韧品质,脚踏实地、扎实苦干,共同把各项工作任务完成得更好,把翼城的事情办得更好。

3上一篇   下一篇4