您所在的位置:首页 > >经济建设 >工业

飞翔公司点炉复产

作者:翼城网络中心 日期:2014-8-4 17:36:43

7月31日,飞翔铸管有限公司经过一个月加班加点检修,顺利点炉复产。上午11点08分,高炉正式送风;11点58分点火成功。县委书记郭行杰,县政协主席李伦,县委常委、常务副县长杨建军,县委常委师香丽现场指导。

飞翔铸管有限公司始建于1993年,是一家集原料精加工、机械化喷煤、机械化烧结、高炉炼铁、废渣制砖和建设利用高炉铁水生产离心球墨铸铁管短流程生产线为一体的新型综合企业。其中,高炉风机直拖项目和高炉富氧鼓风项目两项节能技术,在全国处于领先水平。今年4月份,经多方考察,决定采用冷芯盒铸造工艺,建设年生产能力2万吨柴油发动机多缸缸体生产项目。

公司负责人王春林说,在飞翔公司复工复产前期,县上领导多次深入企业,检查指导,现场办公,为复工复产把好关指好路。公司全体员工也自加压力,怀着强烈的社会责任感和为全县经济发展做贡献的荣誉感,加班加点,全力投入到复工复产中。尤其在年产两万吨柴油发动机多缸缸体铸造生产线投产之后,整个企业的年总产值,将达到十亿元,实现利税五千余万元,并能提供1200个就业岗位。

据了解,飞翔公司高炉投入运行之后,年可生产铸铁20万吨,铸管10万吨。年产2万吨柴油发动机多缸缸体项目已签订了5万吨订单,预计8月底开始调试,9月份投入生产。

郭行杰充分肯定飞翔公司复工的表率作用。他指出,在全县经济形势下滑的情况下,飞翔公司作为同行业的领军先锋,为我县企业点燃经济复苏的航标,实现了逆境发展、良性运营。郭行杰希望企业加大对产业结构的优化升级,积极转型,延伸产业链条,高标准建好2万吨柴油发动机多缸缸体生产项目,增加市场竞争力;要优化管理,苦练内功,广泛使用节能技术,提高生产效益,降低吨铁生产成本。

郭行杰强调,相关职能部门将继续帮助解决企业在生产经营中存在的困难和问题,急企业所急、帮企业所帮、解企业所忧,为企业创造良好的发展环境。

短评  近两年,一些人尤其是做生意办企业的人常说:大形势不好,生意不好做,企业难生存。其实换个角度想,企业在逆境中生存,本身就是一种成长。飞翔公司就是在逆境中成长的典型,他们积极技改扩能,提升产品核心竞争力,顺利实现复工复产。我们坚信,在县委、县政府大力支持下,在飞翔公司的带动和企业家们的积极努力下,会有更多企业复工复产,进而推动全县经济“止缓回稳促增”,圆满完成全年经济发展目标。