索引编号 K02795594/2013-114 发布日期 2013-11-26 11:00:09
发布机构 政府办 信息分类 医疗卫生
信息名称 翼城县人民政府办公室关于印发翼城县动物产地检疫百日行动方案的通知
文   号 翼政办发〔2013〕106号  主 题 词  
     文件下载 点击下载

 

 翼政办发〔2013106

 

翼城县人民政府办公室

关于印发翼城县动物产地检疫百日行动方案的

通  知

 

各乡镇人民政府,县直有关单位:

《翼城县动物产地检疫百日行动方案》已经县政府同意,现予印发,请认真组织实施。

 

 

                         翼城县人民政府办公室

                             20131126

 

 

 

翼城县动物产地检疫百日行动方案

 

为进一步推进我县动物产地检疫工作全面开展,开创动物卫生监督管理新局面,全力保障动物及动物产品的安全,确保“两节”及今后不发生任何重大动物疫情和畜产品安全事件,按照《临汾市动物产地检疫百日行动方案》要求,结合我县工作实际,经研究决定,在全县范围内开展“产地检疫大突破”百日行动,制定如下行动方案。

一、指导思想

认真贯彻执行《动物防疫法》、《动物防疫条例》、《动物检疫管理办法》等法律法规,按照“以检疫促防疫,以防疫保安全”的原则,规范我县产地检疫工作,全面提高产地检疫率,实现100%,全面提升动物卫生监督执法能力,有效推进动物防疫工作,保障畜禽产品质量安全,促进畜牧持续健康发展。

二、工作目标任务

通过开展动物产地检疫“百日行动”活动,推进我县动物产地检疫报检制度得到全面落实,依法实施临栏检疫。大、中型规模养殖场产地检疫率达到100%;社会散养户实际产地检疫率达到100%;动物产品(角、皮、毛等)产地检疫率达100%,其它各项指标达到国家和省、市规定标准。进入流通环节动物检疫持证率达到100%,检出病害畜禽无害化处理率到达100%

三、活动步骤

(一)动员部署阶段(20131115日—1119日)

各乡镇要制定实施方案,成立动物产地检疫百日行动领导组,召开专题动员会议,学习领会相关文件精神,全面部署落实“百日行动”的各项要求。 

(二)实施推进阶段(20131120日—2014214日)

由县畜牧中心牵头实施,按照“属地管理,分级负责”的原则,全面落实“部门领导包乡镇,乡镇干部包村,官方兽医包点,乡镇站所人员包村包场,村级防疫员包户”的工作责任制。确保目标明确,任务细化,责任到人。

(三)考核总结阶段(2014210日一2014215日) 

210日之前形成书面总结材料上报县百日行动领导组办公室。

四、主要措施和内容

(一)以严格《动物防疫条件合格证》审核发放工作为抓手,狠抓规模养殖场产地检疫工作。

县畜牧中心要严格按照国家、省、市关于审核动物防疫条件的法律法规规定,对于申请办理、换发《动物防疫条件合格证》的规模养殖场,首要审核条件是:签订产地检疫目标任务责任书,悬挂产地检疫承诺牌,产地检疫率达100%。对于不实施产地检疫申报制度、产地检疫不开展或不达标的养殖场一律不予办理或换发《动物防疫条件合格证》。

(二)以县畜牧中心为实施主体,各乡镇要加强组织领导,充分发挥基层站所监督作用。

各乡镇要加强对重大动物疫病防控工作的组织领导,落实各项防控措施,确保本乡镇范围内重大动物疫病强制免疫工作应免畜禽强制免疫密度达到100%,经强制免疫的动物,建立免疫档案,加施畜禽标识,实现可追溯管理。畜牧中心要将免疫登记和免疫标识作为出具产地检疫证明的必备条件;切实做到“不免疫不挂标,不挂标不检疫,不检疫不准上市流通”,封堵漏洞,防止漏防、逃避检疫现象的发生。通过加强免疫监管,促使养殖场(户)主动报检。

(三)以监督执法为保障,强化检疫监管,各部门协作配合,相互支持,确保安全。

由县畜牧中心牵头,各相关部门积极配合,加大联合执法,强化各环节监管。一是公安、交警部门要配合畜牧部门,开展畜禽贩运流通环节执法检查,加大对逃避产地检疫无证运输经营者的打击力度。二是工商、食品药监要配合畜牧部门,开展对农贸市场、超市的执法检查,检查上市动物产品检疫持证情况,保证上市动物产品持证率100%。三是商务、公安部门要配合畜牧部门,加强对屠宰场、交易市场监督检查。驻场检疫人员必须对进场动物严格实行查证验物,凡屠宰和外调的动物凭产地检疫证和耳标进场,无证无标的动物进行隔离观察后补检,拒不执行隔离观察的畜主实行行政处罚。凡是出省动物,必须经县动物疫病控制中心抗体监测并确认达标后,方可开具出省检疫票证。对于跨省调运种用乳用动物,必须实行申报审批制度。要以规模养殖场、交易市场、屠宰场为重点和突破口,以点带面,全面辐射覆盖,进一步提高产地检疫率。

(四)加大对官方兽医、村级防疫员的培训,以规范管理和落实工作责任制为主要措施,做到职责分明,规范有序。

依据《动物防疫法》、《畜牧法》等法律法规的规定,落实官方兽医、防疫员的责任制:一是要求动物卫生监督所对辖区内饲养的畜禽逐户、逐头、逐只分类登记造册,做到一户一档、一村一簿建立详细养殖档案,摸清存栏数量,利用追溯体系网络实行动态管理。二是落实官方兽医、防疫员巡查制度,每周至少全面巡查一次,随时掌握辖区内畜禽饲养情况的变化,并将动物饲养变化情况及时填入产地检疫档案。三是官方兽医、村级防疫员要随时掌握辖区内的畜禽饲养动态变化情况,准确地估算畜禽出栏时间,在出栏前提醒养殖企业、场(户)报检或主动到场出检。同时要加大对定点屠宰场法人、养殖大户、中介组织和经纪人等管理相对人的监督管理力度,通过组织培训学习,培养他们自觉守法意识,推行建立管理相对人责任承诺制和定期例会联系制度,定期沟通、交流有关情况,根据他们提的畜禽出栏、运贮、销售等方面的信息,及时主动出检。

对于不按规定时限申报检疫,无检疫证明、检疫标志销售、输动物及动物产品的经营者、经纪人等,要依法依规实施处罚;情节严重的,要移送司法机关。

五、工作要求

(一)加强组织领导 。要充分认识产地检疫工作的重要性和艰巨性。县上成立由分管副县长任组长,应急办、纠风办、畜牧中心负责人任副组长,财政、公安、工商、商务、食药、农委、畜牧、交警等部门分管领导为成员的领导小组,建立起主管领导负总责、各成员单位各负其责,密切合作的监督管理机制,始终把产地检疫工作作为保障畜产品质量安全的大事抓紧抓实,加强对产地检疫工作的组织领导和协调。

(二)加强产地检疫工作的监督管理。要严格落实各项管理制度,充分发挥基层防疫队伍作用,对散养户实行检疫包片管理制度,及时掌握辖区内出栏及产地检疫申报。要设立举报奖励制度,鼓励广大群众监督举报逃避产地检疫等违法行为。各相关成员单位要密切配合,全力配合畜牧中心开展好产地检疫工作,从严从重打击逃避、拒绝检疫等违法行为,确保动物产地检疫工作顺利开展。

(三)加强产地检疫工作的宣传培训。加大《动物防疫》、《动物检疫管理办法》等法律法规的宣传培训力度。向广大养殖户广泛宣传,告知产地检疫报检义务,提高生产者、经营者的法律意识。规范检疫人员的检疫行为,严格执行产地检疫工作流程和操作规程,保障产地检疫工作规范开展。

 附件:翼城县动物产地检疫百日行动工作领导组

 

 

 

 

翼城县动物产地检疫百日行动

工作领导组

 

  组  长: 杨文明(县政府副县长)

  副组长: 宋广俊(县政府办副主任、应急办主任)

           史克武(县纪委常委、纠风办主任)

           解云霞(县畜牧中心主任)

  成 员:   郝  军(县财政局副局长、国际资金管理局局长)  

           宋星林(县公安局副局长)

           崔全富(县农业委员会副主任) 

           王  陶(县商务局副局长)

           朱联合(县食品药品监督管理局副局长)

           宁淑娟(县工商局副局长)

           刘自林(县畜牧中心副主任)

       郑永武(县交警大队副队长)

       张  峰(县政府办副主任科员)

         张文河(县畜牧中心纪检组长 )           

领导组下设办公室,办公室设在畜牧中心,办公室主任由解云霞同志兼任,具体负责动物产地检疫百日行动工作的组织实施,收集汇总上报行动各阶段工作情况。

 

 

l>