您所在的位置:首页 > >文教频道 >历史名人

吴子超

作者:翼城网络中心 日期:2014-8-13 10:55:22

吴子超(1899—1973),又名吴元度。里寨村人,民国13年(1924)9月山西师范美术专科毕业。 吴子超于民国15—26年先后在晋城 泽中学、崇实中学、临汾省立六师、临汾中学等地教书。民国27—28年在本县里寨民族革命小学任主任(校长)。民国37年10月至1952年在翼城县立师范任教员。1952年至1964年在翼城县中学任教员十余年,并当选为历届县政协委员会常委。1965年4月5日退休。 他自幼好学,酷爱美术、音乐、学字,长期任美术、音乐教师。毕业献身教育事业,他的国画艺术、隶字书法造诣很深。50—60年代,为《山西教育》等杂志设计封面,部分国画佳作被省、地报刊登载。 他为人正直,诚实,1957年主动向政府坦白自己的思想、历史问题,受到地、县领导表扬。他教画认真,对学习要求严格,工作上一丝不苟。几十年来,勤勤恳恳,为党为人民培养出大批美术、音乐专业人才。

上一篇:韩传刚

下一篇:苏文