您所在的位置:首页 > >经济建设 >重点工作

坚决打好打胜践行群众路线持久战

作者:翼城网络中心 日期:2014-8-14 16:55:55

坚决打好打胜践行群众路线持久战
——全县当前重点工作会议评论之四

践行群众路线,只有开始,没有结束。我们各级领导干部在深入开展群众路线教育实践活动中,必须思想不松,行动不懈。教育实践活动现在进入了关键阶段,我们要抓住关键环节,用严的标准、严的措施,不留情面、不留死角,打好群众路线教育实践活动的持久战,确保活动取得效果。

要不留情面,高质量的开好民主生活会。县委常委班子专题民主生活会上,各常委同志自我批评直奔主题、揭短亮丑,相互批评不绕弯子、直言不讳,辣味足,火药味浓,真正起到了解决问题、形成共识的作用,给全县各级党组织起到了很好的表率作用。县直各单位一定要彻底摒弃侥幸心理、过关心理,从严要求自己和班子其他同志,真正聚焦“四风”,从自己的成长经历、工作中的重大事例中查找问题,对本单位、本乡镇发生的重大事情,特别是县上查摆出来的问题,必须主动认领、深刻剖析,认真修改完善对照检查材料,深入开展谈心谈话,确保自我批评具体实在、入木三分,相互批评不留情面、一针见血。

要不留死角,严格督导检查。各督导组特别是督导组第一组长,要深入所督导乡镇和单位,一对一审阅对照检查材料,一对一开展谈心谈话,指出存在的突出问题,切实解决“认识不够”、“画像不准”、“剖析不深”、“整改不实”等方面问题,把自己的联系点搞成示范点。督导过程中,要坚持“严”字当头、从严要求,敢于“唱黑脸”,不怕得罪人,对个别不认真、不严肃的单位和个人,要约谈提醒、严肃批评、督促问责。

要不厌其烦,抓好问题整改。活动开展的过程就是发现问题、解决问题的过程。县级班子查找出来的问题,要由班子成员牵头,各责任部门抓好落实。各乡镇、各单位自己查找出来的问题,要列出清单,明确时限,逐项解决。同时,要以建章立制为抓手,结合“四风”方面的突出问题,科学制定改进作风、服务群众的体制机制,对以前管用有效的要坚持下去,对不健全有疏漏的要及时完善,把制度“笼子”扎得更紧更细更密,推动作风建设常态化、长效化。

打好打胜践行群众路线这场持久战,不能靠一时半刻雷厉风行的表态,而需要一朝一夕持之以恒的信念坚持。唯有如此,才能攻坚克难不畏阻,切实严惩抓实绩,让党风政风一片清,民心民意连成情。