您所在的位置:首页 > >模块连接 >政协网站 >重要活动记述

政协第十三届翼城县委员会活动记述(7月)

作者:翼城网络中心 日期:2013-7-31 16:40:03

▲ 7月2日,县政协副主席李文元到王庄乡就王庄村至白璧村填沟加坝工程进行实地调研。

▲ 7月6日,全省党的群众路线教育实践活动动员视频电视电话会议召开,县政协主席李伦在我县分会场参加会议。

▲ 7月8日,我县举办专题讲座,就应急管理暨突发事件处置知识进行培训,县政协主席李伦、副主席郭生财、李文元、王存良、聂华参加培训。

▲ 7月9日,县政协机关召开工作会议筹备召开十三届七次常委会议,县政协机关全体人员参加会议。

▲ 7月10日,县委召开县委中心组理论学习会,专题学习习近平总书记系列重要讲话精神。县政协主席李伦、副主席郭生财、李文元、王存良、聂华参加学习。

▲ 7月11日,我县成立农业专家咨询委员会,县政协副主席王存良担任专家组成员。

▲ 7月11日晚,县政府召开常务会议,专题听取9家金融机构和4家小额贷款公司支持县域经济发展情况汇报,研究政银企合作事宜。县政协副主席王存良列席会议。

▲ 7月12日,县政协机关组织全体人员集中学习习近平总书记一系列重要讲话精神。

▲ 7月16日,县政协主席李伦到中卫乡检查防汛和地质灾害防范工作。

▲ 7月16日,县政协十三届七次常委会议召开。县政协主席李伦、县人大副主任翟明星,副县长杨文明、副主席郭生财、李文元、王存良、聂华,秘书长常欢庆出席会议。会议听取了副县长杨文明关于我县土地流转和现代农业发展情况的通报,审议通过了县政协《关于规范我县土地流转、促进现代农业发展的报告》和县政协《关于开展民主评议“五部门一乡镇”的工作方案》,协商推选出了2013年度县政协民主评议部门和乡镇,会议还就下半年政协工作进行了安排部署。

▲ 7月15县政协副主席王存良在畜牧局负责人的陪同下,对我县畜牧重点工程建设情况进行调研。调研一行先后深入到翼众、富华、鑫坤、丰盛、长汇等地进行了实地查看,听取了有关企业负责人的情况介绍。

▲ 7月19日,我县邀请中央党校哲学部科技哲学教研室教授、博士生导师李建华作了题为《系统思想与创新能力》的专题讲座,县政协主席李伦、副主席郭生财、李文元、王存良、聂华和机关副科级以上领导干部聆听了讲座。

▲ 7月20日,县上召开全县重点工程项目汇报暨上半年经济运行分析会。县四大班子领导及各乡镇书记、乡镇长、县直各单位负责人参加会议,李伦等包联项目领导汇报了包联项目和分管重点工作进展情况。

▲ 7月21日,县政协召开提案办理协调会,专题研究搭建沟通平台,扩宽沟通渠道,拓展协商层面,探索提案办理的方式方法,推动涉及两个或两个以上单位提案办理工作。县政协主席李伦、副主席郭生财、李文元、王存良、聂华、秘书长常欢庆出席会议。

▲ 7月23日,县政协机关召开工作会议,安排部署提案督办工作,县政协机关全体人员参加会议。

▲ 7月30日,县政协机关组织全体人员学习翼纪发[2013]38号文件精神,并安排部署机关清退会员卡工作。

▲ 7月24日,我县召开发展设施农业大会,县政协副主席王存良参加会议。

▲ 7月22日,县政协副主席郭生财带领有关部门冒雨检查唐兴、隆化防汛工作。

▲ 7月26日,政协第四委员小组开展小组活动,县政协副主席李文元参加活动。委员们首先集体学习了县政协十三届七次常委会议精神,李文元对下阶段委员小组建设、民主评议和提案信息工作进行安排。

▲ 7月30日,我县召开传达贯彻省、市领导干部大会精神会议,安排部署下一阶段各项工作,动员全县各级干部进一步统一思想,抢抓机遇,开拓进取,扎实工作,不断开创全县科学发展新局面。县政协主席李伦、副主席郭生财、李文元、王存良、聂华参加了会议。

▲ 7月30日,在八一建军节来临之际,县政协主席李伦冒着高温酷暑,看望慰问驻翼武警官兵、光荣院的老人们,给他们送上慰问品、慰问金,向他们致以节日的祝贺与诚挚的祝福。

▲ 7月31日,县政协第一活动小组委员慰问了中国人民解放军预备役249团官兵。委员们为部队官兵送去茶叶,保温杯等防暑生活用品,并参加了预备役部队“军事日”活动,聆听了国防知识讲解,参加了实弹射击训练。