您所在的位置:首页 > >模块连接 >应急管理

提升危化品交通事故应急处置能力

作者:翼城网络中心 日期:2014-9-25 8:06:32

9月23日,我县在唐霸大道开展了危化品运输车辆重特大交通事故应急演练。县安监局、应急办、公安局、公安局交警大队、卫生局、环保局、县医院等14个相关单位100余人、20余辆各类救援车参加演练活动。市公安局交警支队副支队长闫戈观摩演练,副县长李放明任现场总指挥参加演练。

此次演练现场模拟的是一辆装有5吨甲苯的危化品罐车,与一辆载有13名乘客的客运车撞到危化品车尾部,客车驾驶员被困车内,有3名乘客逃生,其他乘客因车门变形被困车内,碰撞致罐车罐体破损发生泄漏引起烟雾。“事故”发生后,危化品车辆驾驶员迅速展开自救并报警。接警后,公安局指挥中心迅速指挥公安交警大队、公安局治安科、公安局消防大队、急救中心等应急救援人员携带专业装备迅速赶往现场实施救援。

此次演练是对我县危化品运输道路交通事故应急处置能力的一次综合检验,整个演练过程情节设置合理,组织指挥正确,现场处置得当,安全救援及时,展现了参演单位和救援力量的良好素质。