您所在的位置:首页 > >经济建设 >工业

积极应对挑战 力求转型升级

作者:翼城网络中心 日期:2015-3-9 10:43:59

3月2日,县委书记郭行杰带领县委办、经信、环保等部门负责人深入到我县部分工业企业就节后复工复产情况进行调研。县委常委、常务副县长杨建军一同调研。

飞翔公司年产两万吨精铸采用先进的短流程铸造工艺,该项目去年年底已完成安装调试进入试生产阶段。郭行杰走进生产车间,与企业负责人亲切交谈,仔细了解生产工艺流程、销售订单,当得知企业于正月十六正式投产,郭行杰表示,县委、县政府将一如既往地支持企业发展,希望企业始终坚持发展不动摇,加大转型升级力度。郭行杰叮嘱企业负责人要科学规划,合理规划车间面积,加强车间现场管理,加速推进项目建设,确保早日达产达效。

在励鑫铸业有限公司,郭行杰详细了解该企业的生产经营、与华翔美的公司合作进展、市场需求等情况,勉励企业要坚定信心,迎难而上,着力破解企业发展难题;企业发展要树立环保理念,坚持走生态发展、可持续发展的路子;在对外合作上要延伸企业链条,提高产品附加值。

在晋源公司,郭行杰与企业负责人和铸造协会负责人进行了座谈,听取了对全县铸造企业下一步发展的意见和建议,郭行杰边听边记,与大家一道分析今年经济形势,帮助企业排忧解难,共谋发展良策。

郭行杰要求,各级各部门要要立足当前、谋划长远,进一步深入企业加大服务力度,详细了解企业复工复产及新年目标和规划,制定一企一策,为企业发展提供高效、快捷、优质的服务;各企业要主动适应经济发展新常态、新形势,积极应对困难和挑战,进一步坚定信心决心,抓好企业当前生产、调结构步伐,确保新年有良好开局。