您所在的位置:首页 > >便民服务 >翼城青年

浇底乡团委开展"心手相牵,志愿服务" 活动

作者:翼城网络中心 日期:2015-5-4 10:20:03

浇底乡团委开展"心手相牵,志愿服务"


活         动

在五四青年节到来之际,为了传承五四精神,营造全社会关爱残疾人的良好氛围。4月30日,浇底乡团委组织全乡青年志愿者开展"心手相牵,志愿服务"活动,全乡20多名青年志愿者参与了这次活动,在全乡范围内营造了关爱、和谐的社会氛围。

乡团委组织青年志愿者深入到两名残疾人家中,为他们送去爱心。在残疾人王月苹家中,青年志愿者们为她送去电脑书籍,并现场传授开办网店的一系列流程,帮助她掌握电子商务知识,鼓励她自立自强、积极创业。

志愿者们还来到残疾人刘小雷家中,为他送上水壶、脸盆、毛巾等生活用品,并主动打扫卫生,团干部还与他母亲进行了亲切沟通,进一步了解其家庭状况,积极为其解决家庭困境出谋划策。

通过这次志愿服务活动的开展,使青年志愿者们充分感受到了残疾人对生活的积极态度和自尊自爱、自强不息、顽强拼搏的精神。他们纷纷表示,一定从自身做起,从小事做起,乐观向上,积极进取,奋发有为,积极参加社会各项公益活动,帮助更多需要帮助的人,同时呼吁社会各界爱心人士携起手来关心关爱残疾人群体,共同推进残疾人事业的发展。