您所在的位置:首页 > >专题栏目 >2017党代会 >专题报告

中国共产党翼城县第十三次代表大会 关于中国共产党翼城县第十二届委员会工作报告的 决议 (二O一六年八月七日通过)

作者:翼城网络中心 日期:2016-8-8 9:54:57

中国共产党翼城县第十三次代表大会

关于中国共产党翼城县第十二届委员会工作报告的决议


(二O一六年八月七日通过)

中国共产党翼城县第十三次代表大会审查并批准杨春权同志代表十二届县委所作的《凝心聚力谋振兴、真抓实干惠民生,为实现全面建成小康社会宏伟目标而努力奋斗》的工作报告。

大会充分肯定中国共产党翼城县第十二届委员会的工作。大会认为,十二届县委全面贯彻落实中央和省委、市委的重大决策部署,团结带领全县广大党员和干部群众,锐意进取、砥砺前行,在经济下行压力持续加大的严峻形势下,总体完成了县第十二次党代会确定的目标任务,全县经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等各项事业都取得了来之不易的成绩,翼城已经站在一个新的历史转折点上。大会同意报告对翼城五年成绩和经验的总结。大会强调,五年的成绩与进步,集中着全县广大党员干部和人民群众的辛劳与奉献,凝聚着省、市领导和同志的关心与支持,浸透着历届县委、县政府的心血与智慧。对实践中形成的工作经验,要牢牢坚持、不断完善提升。

大会认为,报告通篇贯彻了党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻了省委骆惠宁书记最新指示精神,贯彻了市委各项决策部署,符合当前翼城发展实际。报告全面科学地分析了我县面临的严峻挑战、难得机遇和发展优势,确定了今后五年要扎实推进创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,同步抓好“构建良好政治生态”和“推动经济稳步向好”两个关键,以转型升级为路径,以创新驱动为引擎,凝心聚力、真抓实干,加快实现翼城振兴崛起,确保如期全面建成小康社会的目标任务和战略举措。大会认为,报告主题鲜明、重点突出、求真务实、符合当前发展实际,振奋精神、鼓舞人心、催人奋进。

大会强调,干好事业,关键在人,核心在党。全县各级党组织和广大共产党员要时刻牢记习近平总书记提出的“不忘初心、继续前进”八个方面具体要求,认真落实全面从严管党治党责任,切实抓好思想政治建设、干部队伍建设、基层组织建设、党风廉政建设,不断提高领导发展的能力和水平,着力营造构建良好政治生态和推动经济稳步向好的浓厚氛围。

大会号召,全县各级党组织和全体共产党员、共青团员和人民群众要振奋精神,统一思想,狠抓落实,始终保持昂扬向上的斗志和饱满的精神状态,在新一届县委的领导下,以坚定的信念、坚毅的决心、坚强的干劲,凝心聚力、真抓实干,为加快实现翼城振兴崛起,确保如期全面建成小康社会而努力奋斗。