您所在的位置:首页 > >专题栏目 >2017党代会 >专题报告

中国共产党翼城县第十三次代表大会 关于中国共产党翼城县纪律检查委员会工作报告的 决议 (二O一六年八月七日通过)

作者:翼城网络中心 日期:2016-8-8 9:55:37

中国共产党翼城县第十三次代表大会

关于中国共产党翼城县纪律检查委员会工作报告的决议

(二O一六年八月七日通过)

中国共产党翼城县第十三次代表大会批准熊伟星同志代表中共翼城县纪律检查委员会所作的《聚焦主业主责,坚决挺纪在前,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。

大会认为,过去五年,我县纪律检查委员会在市纪委和县委的正确坚强领导下,全面履行党章赋予的职责,扎实推进“两个责任”落实,坚决狠刹“四风”,严格纪律审查,加强源头防腐,狠抓自身建设,全县党风廉政建设和反腐败斗争取得了新进展新成效,为全县经济社会发展提供了坚强的纪律保障。报告对今后五年全县党风廉政建设和反腐败斗争提出的建议,符合实际、措施有力、切实可行。

大会要求,全县各级党委和纪委要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“加快实现翼城振兴崛起,确保如期全面建成小康社会”的奋斗目标,忠诚履行党章赋予的职责,严明党的纪律,坚持把纪律挺在前面,准确把握运用监督执纪“四种形态”,坚决减存量、遏增量。要大力优化政治生态和发展环境,严肃查处“为官不为”、“为官乱为”问题,旗帜鲜明支持干事者、保护改革者,营造干事创业的良好氛围;扎实推进“两个责任”落实,严格问责追责,夯实管党治党责任;持续狠刹“四风”,防止“四风”反弹;不断强化党内监督,探索巡察监督,推进派驻监督,增强党内监督实效;着力加强基层党风廉政建设,解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题;继续强化纪检监察干部队伍建设,深入推进“三转”,狠抓干部教育监督管理,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。

大会号召,全县各级党委、纪委以及广大党员,要以更加坚定的决心、更加严谨的作风、更加有力的担当,扎实推进全面从严治党,奋力开创全县党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为“加快实现翼城振兴崛起,确保如期全面建成小康社会”提供坚强的纪律保证。