您所在的位置:首页 > >专题栏目 >2017党代会 >专题报告

聚焦主业主责 坚决挺纪在前,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争

作者:翼城网络中心 日期:2016-8-8 17:26:50

五年来,县委坚决贯彻正风反腐的新精神、新部署、新要求,全面履行管党治党责任,坚定不移、旗帜鲜明地推进党风廉政建设和反腐败斗争。全县各级党组织和党员领导干部认真落实全面从严治党要求,主动扛起党风廉政建设主体责任,加强党员干部教育监督和管理。县纪委坚决贯彻市纪委和县委要求,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,持续传导压力,推动“两个责任”落地生根;坚决狠刹“四风”,促进党风政风不断好转;保持高压态势,坚决遏制腐败蔓延势头;注重源头防腐,预防腐败水平不断提高;深入推进“三转”,打造过硬的纪检监察干部队伍,全县党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展、新成效。

今后五年全县党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:坚决贯彻落实中央、省、市和县委反腐倡廉工作部署,坚持全面从严治党、依规治党,忠诚履行党章赋予的职责,坚决把纪律挺在前面,狠抓管党治党责任落实,继续狠刹“四风”,保持惩治腐败的高压态势,深入推进党内监督,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为加快实现翼城振兴崛起提供坚强的纪律保证。

今后五年,要严明党的纪律,坚决把纪律挺在前面;要突出关键抓落实,夯实管党治党责任;要坚持巩固深化,坚决防止“四风”反弹;要加大纪律审查力度,保持惩治腐败的高压态势;要注重探索创新,增强党内监督实效;要加强基层党风廉政建设,切实解决群众反映强烈的问题;要继续深化“三转”,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。