您所在的位置:首页 > >专题栏目 >讲政治知敬畏守规矩

纪委 组织 政法:“讲政治 知敬畏 守规矩” 专项治理活动动员

作者:张利玮 张瑞丽 日期:2017-1-24 12:31:21

1月23日、24日,县纪检委、县委组织部、县政法委先后召开“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动动员会,县委常委、纪委书记熊伟星,县委常委、组织部长郑磊,县委常委、政法委书记赖兴国分别参加本部门动员会议并讲话。

熊伟星要求全县纪检监察系统干部职工务必要提高认识,统一思想,结合实际工作,履行好纪委监督责任;要落实自身主体责任,完善内控管理机制,协助党委、党组履行好主体责任,推动全面从严治党的各项要求真正落到实处;要务必落实好活动督查责任,坚决落实县委方案要求,督促各单位按时、保质开展专项治理活动,督查各单位制度建立和执行情况、整改落实情况;要把开展专项治理活动与推动当前各项工作,特别是监察体制改革试点工作相结合,两不误、两推进,确保达到解决问题、严明纪律,转变作风、推动工作的目的。

郑磊要求全体组织干部要在思想上高度重视,充分认识开展“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动的重要性、必要性和紧迫性,真正把思想和行动统一到市委和县委的决策部署上来,认真扎实开展好此次专项治理活动;在工作上要狠抓落实,重点把握学习反思、查找问题、整改落实三个环节,真正做到政治上讲忠诚、思想上知敬畏、行动上讲规矩;要切实加强组织领导,明确责任、强化担当,统筹兼顾,把专项治理活动同各项组织工作紧密结合,为实现翼城振兴崛起提供坚强的组织保证。

赖兴国要求全体政法干部要有计划、有重点、有目的地统筹抓好加强学习教育、深入查找问题、全面整改落实三个环节,建立长效机制;要高度重视,深入搞好宣传发动、精心组织、周密部署、扎实推进,务求取得实效,一是加强组织领导,落实工作责任;二是坚持以上率下,切实当好表率;三是强化监督检查,严肃责任追究;四是紧密联系实际,注重活动成效;五是广泛宣传发动,营造浓厚氛围,为如期全面建成小康社会提供有力保障。

与此同时,郑磊还传达了全省组织部长会议的主要精神;赖兴国传达了省委政法工作会议、省纪委十一届二次全体会议等主要精神。