您所在的位置:首页 > >专题栏目 >讲政治知敬畏守规矩

县上召开“讲政治、知敬畏、守规矩” 专项治理活动动员大会

作者:张瑞丽 日期:2017-1-23 11:08:15

1月23日上午,全县“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动动员会议召开。县委书记杨春权,县委副书记、县长高永贤,县委副书记解湧,县人大常委会主任李殿梁,县政协主席李伦等四大班子领导及各乡镇、县直单位各负责人参加会议。解湧主持会议。

杨春权在动员讲话中指出,深入开展“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动,既是贯彻十八届六中全会精神、全面推进从严治党、切实增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识的必要举措,也是落实省委“一个指引、两手硬”重大思路要求和省市党代会精神,全面净化政治生态的必要举措,更是解决我县党员干部队伍中存在问题、打造忠诚干净担当干部队伍的必要举措,必将对全县经济社会长期健康稳定发展打下坚实基础。全县各级各部门在思想上必须高度重视,充分认识开展“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动的必要性和紧迫性,真正把思想和行动统一到市委和县委的决策部署上来,认真扎实组织开展好这次专项治理活动。

杨春权要求,各级各部门、广大党员干部要通过学习反思、查找问题、整改落实,促使全县党员干部真正做到政治上讲忠诚、思想上知敬畏、行动上讲规矩;全县各级领导班子和广大干部,必须认真学习好县委实施方案,吃透精神,领会实质,准确把握这次专项治理活动的目标和要求,切实把活动抓细致、抓深入、抓扎实,同时把握好三个关键环节,即:一是在抓好学习上求深入,真正做到入脑入行;二是在查找问题上求精准,真正做到从严从细;三是在整改落实上求实效,真正做到立行立改。

杨春权强调,各级各部门要切实加强组织领导,明确责任,强化担当,强化督查,强化宣传,做到以上率下、科学指导;要统筹安排专项治理活动,确保两不误、两促进,真正以活动促进发展,用发展检验活动,推动全县上下形成“讲政治、知敬畏、守规矩”的良好氛围,为经济社会发展稳步向好提供强大支撑。

杨春权强调,开展“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动,意义重大,影响深远。各级各部门要立即行动起来,加强领导,扎实推进,确保活动取得实效,为加快实现翼城振兴崛起,确保如期全面建成小康社会做出新的更大贡献!