索引编号 K02795594/2014- 发布日期 2017-2-20 10:08:23
发布机构 药监局 信息分类 公告公示
信息名称 翼城县食品药品监督管理局2016年食品安全监督抽检信息公告(第2期)
文   号   主 题 词  
     文件下载 点击下载

翼城县食品药品监督管理局

2016年食品安全监督抽检信息公告

(第2期)

 

本期公布185批次监督抽检结果,全部为食用农产品(包括畜禽肉及其副产品、鲜蛋、蔬菜、水果)。经检验不合格样品2批次,合格样品183批次。

不合格2批次,具体为:

土鸡蛋1批次,为翼城县解放西街南侧时代购物广场三琪超市销售的土鸡蛋,其中恩诺沙星(恩诺沙星+环丙沙星)不符合农业部公告第235号要求,检验结论为不合格。

鸡蛋1批次,为翼城县里砦镇里砦村家家乐超市销售的鸡蛋,其中恩诺沙星(恩诺沙星+环丙沙星)不符合农业部公告第235号要求,检验结论为不合格。  

合格批次183批次,具体为:

    1、蔬菜类83批次,检验项目为氧乐果、克百威、滴滴涕、灭线磷、甲胺磷、氯丹、硫环磷、六六六、甲萘威、敌敌畏、氯菊酯、铅、二氧化硫、6-苄基腺嘌呤、总砷、总汞、亚硫酸盐、6-苄基腺嘌呤(6-BA)、乐果、马拉硫磷、涕灭威 、克百威、久效磷、甲胺磷 、硫丹、灭多威、滴滴涕 、甲基对硫磷 28项指标,全部合格。  

    2、水果57批次,检验项目为铅、敌敌畏、甲基对硫磷、镉 、氧乐果、克百威 、涕灭威、灭线磷、久效磷、乙酰甲胺磷、滴滴涕、磷胺12项指标,全部合格。

    3、畜禽肉及其副产品27批次,检验项目为克伦特罗、沙丁胺醇、铅、恩诺沙星、达氟沙星、铬、氯霉素、莱克多巴胺、镉、氟苯尼考、总汞、呋喃唑酮代谢物、呋喃它酮代谢物13项指标,全部合格。

    4、鸡蛋16批次,检验项目为铅、恩诺沙星、环丙沙星、氟苯尼考、总汞、氯霉素 、镉、苏丹红Ⅰ-Ⅳ8项指标,全部合格。

 针对上述抽检中发现不合格产品,我局已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责成有关部门进行核查处置,采取措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品,可拨打12331进行投诉举报。

 附件:1.第二期食品监督抽检产品不合格信息

       2.第二期食品监督抽检产品合格信息

                           

 翼城县食品药品监督管理局

 2017年2月13日 

 

l>