索引编号 K02795594/2014- 发布日期 2017-3-1 10:03:26
发布机构 气象局 信息分类 年度报告
信息名称 翼城县气象局2016年政府信息公开工作年度报告
文   号   主 题 词  
     文件下载 点击下载

翼城县气象局

2016年政府信息公开工作年度报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山西省政府信息公开规定》和《临汾市政府信息公开暂行办法》等文件精神,现编制本报告。

    一、概述

    翼城县气象局在县委、政府的正确领导下,认真贯彻落实推行政府信息公开工作,各项政府信息公开工作得到了深入开展,公开内容进一步拓展,公开形式不断规范,公开制度得到较好执行,全局政府信息公开工作取得了明显成果。

   二、主动公开政府信息情况

    2016年我局依此规范政府信息公开内容。结合实际及时修订、补充和完善政府信息公开指南和目录,及时维护和更新政府公开内容,内容包括机构信息、行政执法、人事信息、行政审批等内容。

    公开渠道:翼城县新农村气象信息服务网、公开栏、会议、电子显示屏、纸质资料等多种方式公开。

   共计主动公开各类信息20余条。

    三、2016年政府信息公开重点工作全面完成,针对本部门工作实际,及时有效提供各类政府信息。

    四、依申请公开政府信息情况:主要集中公开在涉农部门和为政府重大活动提供决策服务。

    五、没有咨询处理情况。

    六、行政复议和行政诉讼情况

2016年度,发生针对我局政府信息公开类行政诉讼案0件;发生针对我局政府信息公开类行政复议案0件。

    七、政府信息公开支出和收费情况

    今年政府信息公开经费支出数约为0.8万元(包括资料印刷、其他业务宣传等)。

    八、存在的主要问题和改进情况

我局信息公开工作通过努力,虽然取得了一些阶段性的成果,摸索了一些经验做法,但通过自查,也暴露了一些在信息公开方面存在的薄弱环节,如:公开的内容有待于进一步拓宽完善;个别信息公开的时限滞后;信息公开的长效机制建立不完善;信息公开的渠道还不够畅通等。信息公开工作存在的问题,既有主观原因,又有客观原因,从客观上讲,受办公经费、办公场所、办公条件和办公设备和无专职人员的制约,一些信息公开的方式方法还比较落后;从主观上讲,我局对信息公开工作的重视程度还需进一部增强,向上级争取增加信息公开投入,所有这些都是今后加强信息公开工作需要改进的。

                    

                              

   翼城县气象局

0一七年二月十五日

l>