索引编号 K02795594/2014- 发布日期 2017-3-1 10:06:19
发布机构 审计局 信息分类 年度报告
信息名称 翼城县审计局2016年政府信息公开年度报告
文   号   主 题 词  
     文件下载 点击下载

翼城县审计局2016年政府信息公开年度报告

一、概述

 今年以来,我局认真贯彻落实《政府信息公开条例》和县政府信息公开工作要点要求,紧紧围绕县委、县政府工作中心,不断强化审计监督力度,积极推进项目执行、内部管理、审计结果和整改公开,依靠县政府门户网站、上级审计部门网站、审计刊物等信息发布平台作用,不断推进审计信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

一是加强领导完善制度。局党组高度重视公开政府信息工作,把公开政府信息作为依法履行审计监督职责,扩大审计影响力的重要抓手。由局党组成员、副局长侯宗鑫分管公开政府信息工作,并完善了相应的工作程序,建立了三级审批制,确保了信息稿件的质量。

二是依靠市审计局网站和政府网站发布信息。2016年,共发布10篇。其中:市审计局网站刊发信息8篇(审计公告4篇,工作动态4篇)。政府网站公布年度预决算各1篇。

三、政府信息公开重点工作完成情况

根据《翼城县2016年政务公开工作要点》(翼政办发〔2016〕65号)安排,由我局牵头的重点工作是“依法保障审计结果公告及整改情况的公开,以公开推动审计查处问题的整改,促进重大政策措施有效落实”。我局具体工作如下:

(一)发布县本级预算执行审计情况及整改情况。市审计局网站公开了《翼城县审计局关于2015年度县本级财政预算执行及其他财政收支的审计情况》、《翼城县审计局关于前三季度被审计单位对审计发现问题整改情况》;

(二)发布跟踪审计情况。市审计局网站公开了《翼城县审计局关于翼城县2016年第一、二季度重大政策措施落实跟踪审计情况》;

(三)公布审计项目公告。市审计局网站公开了《翼城县审计局2016年审计项目计划》;

(四)公布局机关决算。在县政府门户网站公布了翼城县审计局2016年预算情况、2015年度部门决算。

、依申请公开政府信息情况

 我局未收到政府信息公开申请。

、咨询处理情况

我局未收到政府信息公开方面的咨询请求。

、行政复议和行政诉讼情况

我局在办理政府信息公开事项中,未发生申请行政复议或提起行政诉讼的情况。

、政府信息公开支出与收费情况

我局未发生因政府信息公开而发生支出与收费情况。

、存在的主要问题和改进措施

2016年,我局在政府信息公开方面做了一些工作,取得一定成效,但仍存在一些问题,主要表现在信息公开的渠道还需要进一步拓宽,公开信息的可读性还需要进一步提高等。

2017年,我局将认真按照政府信息公开工作的要求,做好政府信息公开工作。一是深化信息公开内容,进一步做好主动公开工作;二是加强信息公开工作人员培训,提升信息公开工作人员的综合素质与业务能力,三是不断拓宽信息发布、政务公开工作路径,扩大公开覆盖面,进一步增强审计的公信力。

 

                              2017年2月15日

l>