索引编号 K02795594/2014- 发布日期 2017-3-1 10:14:03
发布机构 信息分类 年度报告
信息名称 翼城县政务大厅管理中心2016年度政府信息公开年度报告
文   号   主 题 词  
     文件下载 点击下载

翼城县政务大厅管理中心

2016年度政府信息公开年度报告

    我们政务大厅管理中心根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山西省政府信息公开规定》和《临汾市信息公开暂行办法》等有关规定,认真执行2016年度政府信息公开工作相关要求现将2016年度信息公开情况、主动公开政府信息情况、咨询处理情况等报告如下(统计期限自201611日起至20161231日止)。 

    一、整体情况 

    2016年,政务大厅管理中心的政府信息公开工作坚持以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神为指导,紧紧对照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山西省政府信息公开规定》和《临汾市政府信息公开暂行办法》等法规积极、主动、扎实做好了本单位政府信息公开工作,进一步健全完善政府信息公开工作机制,政府信息公开工作稳步推进有效促进了我县的法治政府建设。同时,努力做好依申请公开工作,较好的完成了翼政办发【2016】65号文件的分解任务

    1统一思想,筑牢基础。我中心全年共组织大厅全体工作人员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》等法规、规定4全年在大厅大型LED屏宣传政务公开方面的法规。通过学习和宣传,进一步提高了干部职工对政务信息公开工作重要性的认识,为推进政府信息公开、提高服务效率、提升政府形象奠定了坚实基础

    2常抓不懈,及时公开。我单位把做好政务信息公开工作列入正常的议事日程,确保政务信息的及时公开注重对信息公开工作的组织领导,能够及时协调解决工作中的问题。本年度政务大厅管理中心的政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

    3完善制度,规范运行我中心将办事指南、工作流程、审批服务制度翼城县人民政府网站上统一发布。及时完善、健全政府信息公开制度,中心的政务信息公开工作制度化、规范化水平进一步提高

    二、主动公开政府信息情况

    我中心主要通过大厅大型LED显示屏、政府网站公开我县的行政许可、服务事项信息,在中心办事大厅LED大型显示屏公开中心各种办件的进度信息。其中:行政许可事项122项,服务事项134;实时公开了17133个项目受理后的审核、决定(审定)、办结等方面的进度情况。对咨询件采取当场回复,并在滚动显示屏上公开咨询人、咨询的事项及回复满意度情况。

    三、依申请公开政府信息

    大厅全年没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请。

    四、咨询处理情况

大厅群众的咨询内容,及时研究,全部在规定时间内给予回复,未发生因答复不满意引起质疑等情况全年咨询件463件,主要集中在公司执照登记及变更、大学生助学贷款两大类。

    五、复议、诉讼和申诉情况

    我大厅全年未发生因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼案件。

    六、政府信息公开的收费及支出情况

    2016年我大厅无信息公开的收费及支出情况。

    七、存在问题和改进措施

    2016年我中心政府信息公开工作取得了一定的成效,与服务对象的需求相比,还存在着信息内容公开不够全面、公开形式不够丰富等问题。下一步的改进措施:一是进一步推进政务信息公开的规范化建设工作。对政务信息公开的时限、内容等作进一步的明确,力求公开内容全面、时限明确、渠道畅通。二力求信息公开形式更加丰富多样。

                             

    翼城县政务大厅管理中心 

2017217

 

l>