您所在的位置:首页 > >今日翼城 >翼城要闻

胡国华主持召开隆化镇一事一议财政奖补美丽乡村建设规划论证会

作者:任贤明 日期:2017-3-17 11:35:17

3月13日晚,副县长胡国华主持召开隆化镇2017年一事一议财政奖补美丽乡村建设规划论证会。

会上听取了北京博雅方略旅游景观规划设计院对隆化镇黄家铺、史伯、牢寨、紫琴、北卫五个村,一事一议财政奖补美丽乡村建设规划设计方案的说明。

财政、旅游、农委、林业、环保等单位负责人结合这五个村的实际情况,就规划院方案中的不足,提出意见和建议。

胡国华要求规划设计院在一事一议美丽乡村建设规划上要明确各村产业特点、突出历史底蕴,推动文化、旅游综合开发。突出五村一体共同建设美丽乡村的主路线,实现村村有特色,各村有亮点。


胡国华希望各职能部门要有大局观念,各负其责,搞好对接,为一事一议财政奖补美丽乡村建设扫清障碍,将农口各项资金进行捆绑使用,起到四两拨千斤的作用,通过县乡村三级努力,将美丽乡村建设作为农民增收、村民致富的平台,为实现全面小康做出新贡献。