您所在的位置:首页 > >今日翼城 >翼城要闻

解湧调研各乡镇农业农村发展情况

作者:任贤明 日期:2017-3-17 11:41:39

3月16日至17日,县委副书记解湧先后到里砦、唐兴、隆化等乡镇就贯彻落实两会精神,推动农业农村工作进行实地调研。政协副主席、唐兴镇党委书记张新民在谭村陪同调研。

今年,里砦镇将重点建设里砦村设施农业采摘园和古晋农耕文化体验园,打造北续、闫村两个千亩桃园基地和苹果种植基地,通过举办桃园音乐节等活动,打造唐风晋韵休闲旅游特色小镇。解湧对里砦镇进行文化、旅游、采摘、娱乐、休闲为一体的综合开发的想法给予肯定,希望里砦镇在发展思路上大胆创新,要撸起袖子加油干,抓住有利时机干实事、谋大事。

在唐兴镇谭村,当得知通过招商引资、吸引煤老板转产,准备投资五千万元建设全省最大规模的现代化樱桃种植园区时,解湧对唐兴镇加快推进功能农业建设的做法表示赞同,并与工程负责人进行交谈,就土地流转、栽植规模、用工情况等进行详细了解,解湧要求相关部门对重点农业项目要加大扶持力度,将农业资金用到刀刃上。

在了解了隆化镇北卫村百亩樱桃园区、牢寨村蓄水池建设、隆化小米专业合作社情况后,解湧希望隆化镇掀起学习贯彻两会精神新高潮,紧抓时机不放松,干实事、谋发展,推动全镇经济社会建设。


解湧要求各乡镇要以全域旅游建设为重点,在各乡镇迅速掀起实干热潮,以实际行动贯彻落实两会精神,各乡镇要以项目建设为抓手,通过招商引资、发展功能农业、实施一村一品、完善基础设施等,为农业增产增收、农民脱贫致富打下坚实基础,为翼城振兴崛起做出新贡献。