您所在的位置:首页 > >模块连接 >县人大网站 >代表大会

各代表团认真审议《政府工作报告》

作者: 日期:2017-3-14 17:25:25

县委书记杨春权参加了里砦镇代表团的分组讨论。副县长于乐一同参加。

代表们一致认为,此次政府工作报告立意高远,实事求是、紧接地气,充分体现了县委县政府以科学发展观为统领,驾驭发展全局的能力,是一个谋发展、求跨越、惠民生的工作报告。

杨春权说:里砦镇要充分把唐风晋韵、特色小镇建设和全国卫生乡镇建设等中心工作持之以恒的抓下去,打造千年古镇;要从寻找乡愁、寻找记忆等方面入手,将自身融入晋文化核心带中,依托本乡镇悠久的历史文化资源,在古唐国、古晋国方面下大功夫,要围绕绿化、亮化、美化去做文章,树立高标准的小城镇建设理念,把公共设施建设完善好,打造特色乡镇。

随后,县委书记杨春权,人大常委会主任李殿梁还到西闫、桥上、浇底代表团和南梁代表团参加审议。

杨春权要求:各乡镇要跳出思维限制,着眼长远发展,围绕全域旅游的总体思路,注重“生态”这两个字,把自身的形象重视并树立起来,保护和珍惜起来,与脱贫和扶贫结合起来,积极争取资金,拓展项目,着手“生态脱贫”。要充分发挥好自身的资源和优势,推进城乡一体化建设步伐,在教育、医疗等公共服务均等化上进一步抓紧完善。紧紧围绕县委、县政府重大决策部署,高质量、高水平的选择促进我县经济社会又好又快发展的重大课题,选择涉及群众切身利益的民生问题,利用调研、议案、视察等形式积极建言献策,进一步提高履职水平。

县委副书记,县长高永贤参加唐兴团讨论,县委副书记解湧、副县长李放明、政协副主席张新民一同审议。高永贤说,唐兴镇要以补短板的思路,找出工作差距,正视存在问题,进一步理清思路,切实把2017年工作抓好;要明确工作重点,将旅游业发展和传统产业改造升级作为工作的主抓手,推动铸造产业由小、散、粗放向高端、精细化转变,加大农业发展力度,力争在新的一年取得更大的成绩。

解湧说,要抓好政府工作报告中提出的农业、旅游,产业发展等重点任务,特别是要做好全县重点工程的服务和信访稳定工作,坚决完成县委、县政府交办的各项任务,争当经济社会发展排头兵,为翼城的振兴崛起做出贡献。

县人大常委会主任李殿梁参加隆化团讨论,县委常委统战部长董玲、法院院长李忠杰一同审议,李殿梁希望,要将工作实际与政府工作报告有效的结合起来,深入思考隆化该怎么办,该怎么发展的问题;把思想统一到县委、县政府的安排部署上来,按照报告中提出的目标要求、推动举措,发展目标抓好落实;人大代表们要发挥好带头作用,认真履行职责,积极献言献策,以实际行动促进隆化镇的各项工作再上新台阶。

政协主席李伦、副县长范钦国参加中卫代表团审议。

李伦希望中卫乡要按照县委、县政府的要求,挖掘可利用资源,创新服务项目;要多措并举,在科技创新上下功夫,各位代表要倾心倾力,尽职尽责,勇于担当,把县委、县政府的中心工作和人民群众的意愿结合起来,认认真真审议,踏踏实实工作,为全面建成小康社会做贡献。


与此同时,县上领导分别参加各代表团审议,大家结合工作实际,认真审议,踊跃发言,一致认为,政府工作报告全面真实、内容朴实,客观科学,总结过去实事求是,谋划未来站位高、思路清、措施实、操作性强,是一个主题鲜明、催人奋进的报告,代表们表示,要紧紧围绕报告中提出的各项工作任务,凝心聚力、真抓实干,切实履行好人民代表的职责,为加快实现翼城振兴崛起做出新贡献。