您所在的位置:首页 > >模块连接 >县人大网站 >代表大会

第十六届人民代表大会第二次会议召开党员大会

作者:姚冬娟 程韵龙 日期:2017-3-13 19:38:23

3月13日下午,翼城县第十六届人民代表大会第二次会议召开党员大会。县委书记杨春权作讲话。县人大常委会主任李殿梁主持会议。县委常委、组织部长郑磊宣布大会临时党组织机构。

杨春权向各位党员代表提出五点要求:一是要作讲政治的表率。要充分认识这次人代会的重要性,进一步增强政治责任感,统一思想,端正态度,充分发挥好表率和中坚作用,积极主动地参加会议,确保高质量地完成会议的各项任务。二是要作讲党性的表率。要自觉做到对党忠诚,对人民负责,牢固树立党性观念,自觉坚持党性原则,带头领会并贯彻县委意图,既要充分反映社情民意,把群众的意愿和呼声带上来,又要把县委的决策部署传达到群众中去,转化为全县人民的统一意志和自觉行动,做到让县委放心,让人民群众满意,让党的方针政策得到落实。三是要作讲民主的表率。要紧紧围绕“加快实现翼城振兴崛起,全面建成小康社会”这一目标任务,在认真学习、深刻领会、建言献策的同时,多倾听其他代表的意见建议,对其他代表提出的一些疑问,要耐心细致地解释说明,把形势讲清楚,把事实讲明白,把道理讲透彻,使大家能够为了一个共同的目标,心情舒畅地开展工作,进而调动各方面的积极性,共同推进翼城改革发展。四是要作讲原则的表率。要以高度负责的态度对待这次选举,做到坚持原则,坚定立场,不以个人的好恶为导向,不以个人的亲疏为转移,使选举按县委和人民的意愿进行,确保选举成功。五是要作讲纪律的表率。会议期间,要严格贯彻执行中央“八项规定”和省、市、县有关要求,不得从事与会议无关的其他活动,坚决杜绝违纪违规问题发生,县纪委要进一步加强监督检查,对发现的各类违纪问题要严肃处理。同时,要切实负起责任,确保会议期间不出现越级上访,不发生重大恶性案件,不发生重大安全事故,为大会召开创造一个好的环境。