您所在的位置:首页 > >模块连接 >县人大网站 >代表大会

翼城代表团审议法检两院工作报告

作者:张利玮 日期:2017-2-23 10:20:27

2月22日上午和下午,出席市人大四届二次会议的翼城代表团继续召开全团会议,认真审议市中级人民法院和市人民检察院工作报告。杨春权、李殿梁、郑磊等代表参加审议。副县长于乐、法院院长李忠杰,检察院检察长曾新平列席会议。

代表们认为,过去的一年,市法、检两院认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻党的十八大及三中、四中全会精神,忠诚履行宪法法律赋予的职责,积极服务全市大局,满足人民群众多元司法需求,捍卫社会公平正义,为促进富民强市营造了安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

杨春权代表说,法、检两院报告突出了改革精神,突出了司法公正,突出了问题导向,是求真务实、锐意改革的报告。去年以来,法、检两院做了大量卓有成效的工作,体现了服务大局的意识和理念,尤其是在经济下行压力大的情况下,采取了一系列措施和办法,做到了公平公正,保障了社会和谐稳定。今年法、检两院改革任务繁重,建议两院及时制定完善相关改革制度,进一步加强司法规范化建设。


李殿梁代表说,法、检两院报告主要有围绕工作大局“紧”、依法履职“严”、与人民群众关系“近”三个特点。建议市中级人民法院,一要继续坚持诉前调解制度,促进问题有效解决,提高工作效率。二要积极履行好职责,保护民营企业合法权益,促进民营企业发展。