您所在的位置:首页 > >今日翼城 >翼城要闻

县委组织部:安排全县农村(社区)“两委”换届前期工作

作者:张瑞丽 日期:2017-4-20 10:37:40

4月20日上午,县委组织部召开全县农村(社区)“两委”换届前期工作安排部署会议,县委常委、组织部长郑磊,政协副主席、唐兴镇党委书记张新民参加会议,郑磊主持会议。

会上,县委组织部常务副部长、县直工委负责人王东风宣读了《关于认真做好农村(社区)“两委”换届前期有关工作的通知》。


郑磊在讲话中指出,各乡镇要认真贯彻文件精神,重点按照以下几个方面要求做好换届前期各项工作:一是分析研判要精准,做到吃透情况、胸有全局、重点关注、心中有数;二是后备人才要储备,认真实施后备人才“储备工程”和优秀在外人士“回归工程”,在解决农村尤其是山区农村后继乏人问题上进行有益探索和尝试;三是准备工作要稳妥,按照先党组织后村委会的顺序,重点对五种情况村党组织进行先行或提前换届;四是其他工作要统筹,统筹做好农村党员档案清理整顿、村(社区)干部任期和离任经济责任审计、软弱涣散村党组织整顿转化、农村“三资”管理监督等工作;五是领导责任要明确,做到高度重视、责任明确、节奏精准、靠前指挥,为今年第四季度换届选举奠定扎实基础,为实现翼城振兴崛起,以优异成绩迎接党的十九大召开提供坚强的组织保证。会议还对开展村和社区活动场所标准建设进行了安排部署。