您所在的位置:首页 > >和谐翼城 >网上学习

 县委中心组召开理论学习会议

作者:焦芋棚 日期:2017-6-5 19:15:46

6月2日下午,县委副书记、县长高永贤主持召开县委中心组理论学习会议,解湧、李殿梁、李伦、董玲、许拥军、熊伟星、郑磊、赖兴国等四大班子领导参加。

会上,县委宣传部副部长董俊辉围绕党的十八届六中全会精神和省委《开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化》进行了专题辅导。

随后,高永贤传达学习习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要批示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神,并作讨论发言,解湧、李殿梁、李伦、李放明联系各自思想和工作实际,从不同角度谈了心得和体会。

高永贤指出要抓好工作落实、推进学习教育、开展主题教育与中心工作深度融合以及以身作则、身体力行、当好表率三方面着手,推进学习教育和开展主题教育深入开展。


高永贤还就当前重点工作作了安排。中央环保督察组在临汾督察期间,共向我县反馈25件举报案件,要严格按照上级要求,认真进行整改落实,并对相关企业和人员进行了严肃问责。要将巩固整改成效作为重点,继续抓好整改落实,各级各部门要齐出动、同上手,切实形成“大会战”的工作格局,确保城乡和路域环境得到不断提升改善,要深入开展汛期安全隐患排查整治和“反三违”行动,进一步加强对煤矿、非煤矿山、尾矿库等重点行业领域的安全监管,认真做好极端恶劣天气下地质灾害防范和应对工作,确保安全度汛。教育、交警、食药等部门,要做好中高考期间安全防范工作,进一步完善各项安全保障措施,切实为广大考生创造安全有序的考试环境。要进一步落实好信访稳定工作责任,认真做好矛盾纠纷排查化解工作,尽最大可能把问题解决在萌芽状态。同时,要高度关注舆情动态,进一步加强舆论宣传引导,带头弘扬正能量,对于不利于翼城经济发展和社会稳定的言论,要旗帜鲜明地进行抵制,要教育引导分管领域的党员干部做到不信谣、不传谣,以实际行动维护好全县团结和谐稳定大局。