索引编号 K02795594/2014- 发布日期 2017-5-2 9:34:15
发布机构 政府办 信息分类 综合政务
信息名称 翼城县人民政府办公室关于建立民生事务联系制度的通知
文   号 翼政办发〔2017〕38号  主 题 词  
     文件下载 点击下载

翼城县人民政府办公室

关于建立民生事务联系制度的通知


各乡镇人民政府,县直各委、办、局,直属事业单位,驻翼各单位:

为确保县委、县政府民生工作重大决策部署的贯彻落实,创新民生工作管理体制机制,加强与各乡镇、各部门的沟通联系,及时了解掌握民生实事推进动态,强化民生工作服务时效,经县政府同意,建立民生事务联系制度。现将有关事项通知如下:

一、确定民生事务联络人

请各乡镇、各单位确定一名副科级干部为民生事务联系人,同时确定一名负责信息上报工作的信息员。

二、联系人职责

1、客观反映省、市、县政府重点民生实事推进情况,包括工作进度、存在问题、工作经验和取得成效。

2、收集、整理、报送本乡镇、本单位民生工作动态信息,每月报送不少于1篇,新信息可随时报送。

3、从人民群众最关心、最直接、最现实的问题中,筛选具有普遍性的重大民生事项,向县政府提出政策建议。

4、配合参与县政府组织的重大民生事项督查工作。

5、配合做好民生事项的新闻宣传工作。

三、有关事项

1、请于2017年5月4日12:00前将联系人、信息员名单(含姓名、单位、职务、联系方式、电子邮箱)报送民生事务专用邮箱。

2、各乡镇、各单位报送信息要经主要领导审核把关并加盖公章,在规定时间内报送至县政府办公室,电子版发送至民生事务专用邮箱,涉密内容参照相关保密制度执行。

3、各乡镇、各单位报送信息经筛选编辑后将在县人民政府门户网站“民生专栏”登载,重要内容将选编报送县领导参阅。

联 系 人:李金达

联系电话:0357—4923491

0357—4925204(传真)

电子邮箱:ycxmssw @163.com



翼城县人民政府办公室

2017年5月2日

————————————————————————————

抄送:县委办公室,县人大办公室,县政协办公室。

————————————————————————————

翼城县人民政府办公室        2017年5月2日印发

————————————————————————————


l>