索引编号 K02795594/2014- 发布日期 2017-6-1 11:11:52
发布机构 住建局 信息分类 城乡建设、环境保护
信息名称 翼城县新华路(红旗街-解放街)改造工程建设项目环境影响评价信息公示
文   号   主 题 词  
     文件下载 点击下载

翼城县新华路(红旗街-解放街)改造工程建设项目

环境影响评价信息公示

一、建设项目情况简述

本项目拟改扩建道路——翼城县新华路(红旗街-解放街)改造工程建设项目,项目位于翼城县县城内,道路新走向为南北走向,项目起点位置与红旗街顺接,桩号为K+000,终点位置与解放街顺接,桩号为K0+381,项目全长381m,道路红线宽度为24m。

二、建设项目主要环境影响因素

1)施工期

(1)大气污染:本项目施工期大气污染主要为物料运输、装卸、土石方挖填,材料堆存等产生的扬尘及沥青摊铺过程中产生的施工废气。

(2)水污染:本项目施工期水污染主要为施工人员生活废水及施工废水。

(3)固体废弃物:建筑垃圾和生活垃圾。

(4)噪声:本项目施工期噪声主要来自施工机械和车辆。

(5)生态影响:主要是沿线植被破坏、农业生态环境和景观生态环境的影响。

2)运营期:本项目运营期主要为汽车尾气对沿线大气环境的污染和交通噪声对沿线声环境的影响。

三、预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1)施工期

生态环境保护措施:合理选线,进行适宜的绿化和景观设计;制定科学的施工计划;合理布置施工场地;及时做好道路占地的施工压实工作等。

水污染防治措施:施工人员产生的生活污水排入旱厕;工地车辆及设备冲洗废水经处理设施处理后回用于场地洒水,确保施工废水不外排。

噪声污染控制措施:合理布置施工场地,加强施工管理,运输车辆减速慢行,禁止夜间施工、禁止鸣笛、加强道路绿化等。

环境空气污染防治措施:洒水抑尘、施工材料覆盖、运输车辆加盖、清洗。加强交通组织等。

2)运营期:

大气环境和声环境保护措施主要为加强道路管理、加强道路两侧绿化。

水环境保护措施主要为定期清理排水系统及全线的边沟,保证排水系统疏通。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论

本项目建设符合国家和山西省的相关产业政策,能够改善当地道路网络,促进夏县经济发展,符合清洁生产的要求;本项目在严格执行环保管理部门制定的政策和规定、并认真落实环评报告书中所提的环保措施的前题下,从环保角度考虑,本项目的建设是可行的。

五、公众参与提出意见的起止时间

本次信息公示后,公众可在10个工作日内通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、信函、面谈等方式发表对该项目建设及环评报告书的意见看法。

六、联系方式

建设单位:翼城县住房保障和城乡建     环评单位:宁夏智诚安环技术咨询有限公司

设管理局

联 系 人:王翠红                                联系人:盛工

电话号码:13383481158                     电话号码:0951-4107721


l>