您所在的位置:首页 > >专题栏目 >2015冬季行动

县人大、县政府、县政协党组召开会议对推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展维护核心见诸行动主题教育进行动员部署

作者:李雅鹏 张利玮 周庆鸿 日期:2017-5-15 11:36:20

连日来,县人大、县政府、县政协党组分别召开会议,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育进行动员部署。

5月12日下午,县委副书记、县长高永贤主持召开县政府党组会议,县委常委、常务副县长许拥军,副县长李放明、杨文明、于乐以及县政府党组成员许正虎、贾永强、郭晓东参加会议。副县长范钦国列席会议。

高永贤要求,要提高认识,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,引导广大党员干部,奋力担当作为,自觉干事创业,推动我县经济社会持续稳定发展;要强化主题教育,把开展维护核心、见诸行动主题教育作为今年推进“两学一做”学习教育常态化制度化的鲜明主题,作为重大政治任务来抓,创造性地开展工作主题教育;各党组成员要率先垂范,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,密切联系群众,切实改进作风,树立良好形象,切实负起责任;要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育与深入实施“1155”发展战略,推动县域经济社会发展重点工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,把在学习教育中激发出的工作热情和进取精神转化为做好各项工作的强大动力,发挥好党组织的战斗堡垒作用。

5月15日上午,县人大党组召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会。县人大常委会主任李殿梁、副主任李兴智出席会议,副主任翟明星主持会议。

李殿梁要求,要提高政治站位,把握政治要求,切实把推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,作为今年推进“两学一做”学习教育常态化制度化的鲜明主题,作为重大政治任务,作为推动新形势下人大工作的重要契机和载体,抓紧抓好抓出成效。要准确把握主题教育总体要求,紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开、学习贯彻十九大精神这条主线,落实“六个好”内容,准确把握阶段步骤、明确重点任务。要加强组织领导,县人大常委会党组和机关党支部要认真履行好学习教育和主题教育的主体责任,密切联系人大机关实际,抓好督促落实和统筹结合,严肃宣传纪律,确保主题教育取得实实在在的效果。

5月15日上午,县政协党组召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会。政协主席李伦,副主席李文元、张新民出席会议。政协副主席聂华列席会议。

李伦要求,要突出主题教育,围绕迎接十九大胜利召开、学习贯彻十九大精神这条主线,突出以实际行动维护核心、立足岗位践行讲话这个关键,落实好省委实施方案的“六个好”内容,紧盯“三个阶段”,准确把握重点任务,对学习教育内容作出具体安排部署。要坚持从严从实,准确把握目标要求,紧密联系自身实际,把思想教育作为首要任务。要始终做到坚持在打牢“学”这个基础,推进“做”这个关键,抓好“改”这个重点上实现常态化制度化。要着力抓好必须发挥领导机关、领导干部示范带动作用,必须加强党支部建设,必须落实党内基本制度,完善制度体系,高标准、严要求推进学习教育和主题教育深入开展。