您所在的位置:首页 > >经济建设 >重点工作

高永贤安排经济技术开发区筹备工作

作者: 日期:2017-6-8 9:35:44

6月8日上午,县委副书记、县长高永贤主持召开会议,就经济技术开发区筹备情况进行安排。县委常委、常务副县长许拥军,副县长于乐参加会议。

会上听取了经济技术开发区征地以及企业入驻、产业规划等情况汇报。

会议指出,建设翼城经济开发区是加快经济转型升级、转变经济发展方式的具体行动,是拓展发展空间、培育新的经济增长点、打造先进特色制造业基地的必然选择,是事关全县经济社会发展大局的重大战略任务。

高永贤指出,各级各部门必须清醒认识到开发区建设的重要性,不折不扣完成好土地审批、地块划分、规划调查等各项任务,将一区两园所用土地的亩数和指标确定下来,要尽早确定开发区产业布局,围绕产业发展规划尽早做好“三通一平”等前期工作,将开发区建设步入正轨;要拿出园区建设、企业布局规划的的初步意见,围绕经济开发区的评价体系要求,补齐工作短板,制定工作方案,积极参与支持的等创建工作;要明确哪些入驻企业需要招拍挂土地的,职能部门尽早帮助解决,同时要求各入园企业服从园区规划,在土地使用上合理安排,及时研究、协调、解决筹建工作中遇到的困难和问题。


高永贤强调,各级各部门要牢固树立大局意识、政治意识,以高度的责任感、紧迫感,认真负责,勇于担当,协调一致,形成合力,为建设经济技术开发区作贡献。

上一篇:坚决打好打胜践行群众路线持久战

下一篇:没有了!