您所在的位置:首页 > >便民服务 >翼城青年

团县委:增绿减霾,共建青年林

作者:徐鹏飞 日期:2017-3-20 10:45:44

3月18日,由团县委组织,县青年志愿队、县医院志愿队组成的“增绿减霾,共建青年林”义务植树活动在西石桥村展开。

植树现场参加活动的有100余名志愿者。两三人一组,挥动铁锹,扶正、镇土、踩实树苗,小朋友们则拿起小桶不停的往来浇水,各个环节认真细致、井然有序,两个小时过后,原本一片荒凉的道路两旁,200余株树木整齐排列。青年志愿者还在植树点前设立“青年林”标识牌,并在小树上挂上祝福标语。大家纷纷表示,这样的植树活动不仅能倡导生态文明,传播绿色理念,更能提高青少年的生态环境意识和劳动意识。


青年志愿者贾淑婷说,往年我也会参加这种植树活动,今年看到团县委在网上召集志愿者,我马上报名就来了,而且还是带着两岁的孩子,我觉得作为志愿者非常开心,能够植树造林非常有意义,然后还想带孩子来感受春天的气息,让孩子从小被这种公益活动的氛围包围着,对他非常有教育意义。