您所在的位置:首页 > >今日翼城 >翼城要闻

县政协民主评议环保、安监工作

作者:韩凯启 日期:2017-6-16 11:15:26

6月15日至16日,县政协主席李伦、副主席李文元带队对环保局、安监局开展民主评议。

李文元指出,县政协开展的“五部门一乡镇”民主评议旨在通过拓宽民主监督渠道,丰富民主监督的形式和内容,督促各部门更好开展日常工作,有关部门要高度重视,认清自身工作中存在的不足,以此次督查为契机,更好提高部门工作效率,提升群众满意度。


李伦对两部门日常工作给予肯定,希望被评议单位认清与企业之间相互支持,相辅相成的关系,不断增强服务意识,支持、鼓励企业做大做强。要因势利诱,主动作为,帮助、指导企业完成扬尘、污水处理等环保工作,切实减轻企业负担,让企业放开手脚,轻装经营。相关部门要做到有担当、有作为、有能力,科学定位,本着为人民服务的意识,爱岗敬业,积极奉献,牢记企业安全是效益、是荣誉、是生命线的原则,不断创新发展我县安全生产局面,以新境界、新水平为我县社会经济发展做出新贡献。同时,政协委员们也要积极履职尽责,在日常生活和工作中,主动接触、联系相关评议部门和企业,从全县发展大局出发,做出更客观评议,提出更好议案。