您所在的位置:首页 > >今日翼城 >翼城要闻

我县举行“安全生产月”咨询日活动

作者:李雅鹏 任贤明 日期:2017-6-16 11:18:35

今年6月是我国第16个“安全生产月”,6月16日上午,我县在府前广场举行“安全生产月”咨询日活动,高永贤、董玲、许拥军、郑磊、赖兴国等县领导参加活动。

县委副书记、县长高永贤宣布活动开始,此次“安全生产月”活动以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,通过悬挂宣传横幅、设置咨询台、发放安全宣传资料、宣传车队进乡镇、进企业、进学校、进农村等多种形式,全面普及安全生产知识,营造安全生产氛围,提高全民安全生产意识,随后,我县还将组织开展“健康教育”“演讲赛”“巡回宣传”“应急演练”“集中报道”“专题采访”等主题活动,全面落实企业安全生产主体责任,促进安全生产形势稳定好转。

许拥军要求,要以此次“安全生产月”活动为契机,认真学习习近平总书记等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示精神,按照省、市、县的决策部署,牢固树立安全为天的发展意识,以铁的担当尽责,以铁的手腕治患,以铁的心肠问责、以铁的办法治本,为实现翼城振兴崛起和全面建成小康社会创造良好的环境,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

与此同时,唐兴镇开展了主题为“安全第一、贵在行动、预防为主、从我做起”安全宣传活动,向过往群众和商铺发放安全宣传材料,讲解安全知识。县政协副主席、唐兴镇党委书记张新民参加宣传活动。


里砦镇6月15日下午在里砦中学开展了主题为“安全进校园、平安伴成长”安全宣传活动,组织全体师生进行地震、火灾紧急疏散演练。邀请县消防中队官兵讲解消防常识,提高防火减灾意识。