您所在的位置:首页 > >专题栏目 >2017年环境整治

住建局召开城乡环境集中整治行动动员会

作者:任贤明 日期:2017-6-23 11:25:42

6月22日,住建局召开城乡环境集中整治行动动员会。政协主席李伦、副县长于乐参加会议。

会上宣读了《住建局城乡环境集中整治行动实施方案》。

住建局将重点对县城违法建设、广告牌匾、占道经营、架空管线路、街巷卫生、市政设施、交通秩序、园林绿化、建筑工地、城乡结合部环境等10项内容进行为期三个月的集中整治。

于乐要求在城乡环境集中整治中要建立台账、设置清单,做到一全二细三快,定人、定岗、定时间,做到无流动摊位、无店外经营,无乱泼乱倒、乱贴乱挂,无死角垃圾、无乱贴乱画、无遮阳网等现象。


李伦在讲话中强调,住建局按照标准,分步实施,对集中整治工作重点任务再细化。要求县城三纵三横六条主要街道要做到大货车不停放、小车按序停放、电动车自行车按标志有序停放,各商铺店门口无店外经营、乱排乱放,各餐饮户无乱倒污水、县城各街道无“蜘蛛网”现象。李伦要求从清理街道两旁门店旧对联、乱拉横幅、小广告等做起,逐步解决市容市貌脏乱差问题,进一步改善人居环境,提升群众的获得感和幸福感。