您所在的位置:首页 > >专题栏目 >2017年环境整治

全县城乡环境集中整治动员会议召开

作者:徐鹏飞 日期:2017-6-21 10:50:37

6月21日,全县城乡环境集中整治动员会议召开。高永贤、解湧、李殿梁、李伦、董玲、许拥军、郑磊、赖兴国等县四大班子领导参加会议。县委副书记解湧主持会议。

会上,政协主席李伦宣读了《翼城县城乡环境集中整治行动实施方案》,此次环境集中整治为期三个月,将在环境卫生百日综合整治的基础上,标准再提升,措施再得力,推进我县城乡环境集中整治取得新成效;卫计局、住建局、农委等部门负责人分别作表态发言。

县委副书记、县长高永贤作动员讲话,指出,各级各部门要坚持问题导向,增强抓好集中整治的责任感和紧迫感,按照省、市要求和我县实施方案,明确目标任务,坚决打好集中整治这场硬仗。要围绕“治、管、建、育”四字要求,大力推进治脏、治乱、治违、治污四项任务,突出抓好源头管控、过程管控和系统管控,建立定期会商、联动整治、网格监管、统筹协调、资金筹措机制,重点探索创新务实管用的城乡环境管理长效机制。要落实好集中整治宣传方案,强化宣传教育、法制教育、道德教育,广泛动员全民参与,形成集中整治强大合力,掀起城乡环境集中整治的高潮。

高永贤要求,要强化组织领导,细化压实责任。各级各部门要认真抓好本辖区、本部门的环境集中整治,自觉负起责任,靠前指挥,重心下移,始终站在整治活动的前沿和一线。要加强督查指导,随时掌握工作进度,及时解决存在的困难和问题,确保高质量、高标准完成任务。要明确具体标准,实现整治目标。要制定更加细化可行的实施方案,把任务分解到每一名班子成员和具体工作人员头上,做到责任分工、标准要求、完成时限“三明确、三到位”。要从严督查问责,全面考核奖惩。采取专项督查、明察暗访等形式开展联合督查,定期通报工作进展情况,及时发现和解决问题,确保集中整治取得实效。


高永贤强调,城乡环境集中整治是一场“硬仗”,也是对全县各级干部的一次考验。要严格按照县委、县政府的部署要求,撸起袖子,真抓实干,坚决完成好集中整治各项任务,向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!