您所在的位置:首页 > >专题栏目 >2017年环境整治

三晋环保行记者团来我县采访

作者:徐鹏飞 日期:2017-6-20 10:51:39

6月19日下午,由省人大城环工委副主任高建平带队的2017年三晋环保行记者团来我县采访,市人大常委会副主任王金珍,副市长闫建国,县上领导高永贤、李殿梁、翟明星、杨文明陪同。

记者团一行先后到晋源公司、县城供热站和垃圾填埋场实地查看,了解我县环保治理方面所做的工作及存在的问题,对我县环境治理取得的成绩给予肯定。表示,翼城县在强化环境治理方面总体部署得力,组织保障有效,责任落实到位,法规落实透彻,在严控大气污染、推进水土防治和加强环境监管方面取得了阶段性成效,同时要求认真查找不足,树立绿色发展理念,创新思路,扎实推进控硫治污、铁腕治污和生态环境治理攻坚行动。

高建平指出,要进一步加强环境法治宣传,提高环境保护意识,统筹推进经济建设和生态建设,加快基础设施建设,解决突出环境问题,实现发展方式转型;要进一步加大环保投入,搞好污染源头治理,要进一步加强环境监管执法,加大问责与约谈力度,多管齐下,部门联动,严格环保责任追究,持续改善环境空气质量。


高永贤表示,对记者团提出的问题,我县将逐一进行梳理,制定方案,抓好整改落实,并以此次检查为起点,举一反三,深入排查,即知即改,明确整改标准和时限要求,挂牌督办,做好中期督促和整改成效的验收工作,要分析出现问题的深层次原因,完善制度,加大执法力度,建立长效机制,真正从根本上解决问题,确保全县环境质量持续改善。