您所在的位置:首页 > >专题栏目 >2017年环境整治

我县召开城乡环境集中整治现场推进会

作者:翼城网络中心 日期:2017-7-3 17:46:42

7月2日,全县城乡环境集中整治现场推进会在里砦镇召开。政协主席李伦,副县长李放明、胡国华,政协副主席、唐兴镇党委书记张新民参加会议。

与会人员参观学习了里砦镇城乡环境集中整治的好做法、好经验。里砦镇以全民义务清扫为基础,坚持以净化打好基础、以绿化提升标准、以长效化巩固成果、以文明化确保长远各村环境卫生得到极大改善。

在随后召开的会议上,胡国华对全县城乡环境集中整治上阶段工作进行总结,并安排下一步工作任务。李伦在讲话中指出:全县上下一定要在遏制反弹回潮、整治迅速彻底等方面继续再接再厉,再下功夫。


李伦强调,要突出深化延伸,着力在专项治理上下功夫,抓好水环境、兽禽粪污和路域环境三方面的专项整治,要突出标准提升,将城乡环境集中整治与建设绿色农村相结合、与道路综合整治相结合、与村容村貌改善相结合,提升农民自我荣辱感;要突出建章立制,在垃圾不落地、市场化运作和建立责任体系三方面做文章,达到户清扫、村收集、乡转运、县处理的目标;要突出示范打造,树立标杆,以先进带动后进,分层推进、逐步完善,最终实现全县城乡环境全面提升。