您所在的位置:首页 > >经济建设 >农业

农机中心:果园枝条粉碎机现场演示

作者:任贤明 日期:2017-7-26 10:46:45

7月26日上午,县上在隆化镇北撖村举办果园枝条粉粹机现场演示会,副县长胡国华观看演示。

此次演示共展示了来自全国三家公司的七款柴油、汽油和电机动力果园枝条粉粹机,参展机型由县财政进行财政补贴,补贴额度达到一半。百余户果农在现场进行咨询和参观。

县鹏飞农机公司业务经理张晓军说,针对目前果树进行修剪后大量的树枝没办法处理,对土地有环境污染和资源浪费,有了粉粹机以后,对枝条进行粉粹,可以粉粹成硬币大小的碎片,碎片有几个用处。一是可以送到生物发电厂发电,也可以做香菇棒的原料;二是可以直接还田,当作有机肥,增加土壤的肥力,相当于是把废物进行重新利用,这是枝条粉粹机的用处。

胡国华要求农机中心和各乡镇要积极组织宣传,提高广大果农对果园机械的认识,减轻果农劳动强度,降低环境污染,提升回收利用率,进一步加快我县农业机械化发展步伐。