您所在的位置:首页 > >专题栏目 >2017年环境整治

上高村:环境整治抓重点、解难点

作者:任贤明 日期:2017-8-3 17:12:33

唐兴镇上高村在环境卫生集中整治工作中,立足实际,抓住重点、突破难点,从根本上解决脏乱差现象。

上高村到下高村出村南路,多年来脏乱差问题一直是老大难问题,村里对其进行硬化后,村民乱倒垃圾的现象还是没有得到有效解决,针对这一现象,上高村两委干部多次研究,拿出了切实可行的实施方案。

唐兴镇上高村党支部书记、村委会主任吴广胜说,这条路是上高村今年整治的重点,以前这条道路两边垃圾乱堆乱放特别严重,通过栽了绿化的苗木,这种脏乱差面目得到一定的转变。这条道路还配备了道路养护员,道路养护员不但负责道路的养护,此外路基及路基上的杂草、垃圾,也归他负责,从根本上解决了道路两边的杂乱差。

在环境卫生整治工作中,上高村成立专职保洁队伍,对大街小巷进行清扫,做到垃圾不落地,村里环境面貌得到有效改善。可是部分村民乱堆乱放、占道盖房、乱扔垃圾等问题还时有发生。

在今后半年到一年的时间内,我们将加大整治力度、监管力度,把这种乱堆乱放,垃圾随便扔的现象彻底改变,把环境卫生彻底改变。