您所在的位置:首页 > >今日翼城 >翼城要闻

县上开展巡察工作业务培训

作者:任贤明 日期:2017-8-10 10:11:03

8月9日下午,全县巡察工作业务培训开班,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长熊伟星,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长郑磊参加开班仪式,郑磊主持开班式。

此次培训为期一天,重点就《中国共产党巡视工作条例》、《努力做好新形势下的基层党组织建设工作》等内容进行培训。市委第五巡查组组长、市档案局纪检组长谢金星对《巡察发展问题线索“十法”》进行辅导。

熊伟星要求巡察组成员,立足我县实际、借鉴现有经验,积极探索,主动作为,深入理解贯彻“一党章一准则两条例”,把理论转化为指导巡察工作的源动力。开展巡察工作时要做到四实即“问题要切实、工作要扎实、流程要落实、目标要务实”,通过巡察进一步净化政治生态,清除政治隐患,逐步建立整改督查制度,推动巡察工作向纵深发展,为扎实开展第三轮巡察做好前期准备工作,以优异的巡察成果向党的十九大胜利召开交上一份满意答卷。