您所在的位置:首页 > >今日翼城 >翼城要闻

杨春权主持召开县委中心组学习会议

作者:韩凯启 日期:2017-8-10 10:13:15

8月9日,县委书记杨春权主持召开县委中心组学习会议。县委副书记、县长高永贤,县委副书记解湧,县人大常委会主任李殿梁,县政协主席李伦等四大班子领导参加会议。

会上传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、省委骆惠宁书记在省委常委扩大会议上的讲话精神、中央全面深化改革领导小组第37次会议精神、省委全面深化改革领导小组第30次会议精神、省委第33次常委会议精神、骆惠宁书记在省委第11次中心组学习会上的重要讲话精神及在中央第二环境保护督察组督察山西省情况反馈会上的重要讲话精神。

杨春权要求,要提高政治站位,将学习总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,采取集中学习,专题研讨、“三会一课”、主题党日活动等形式,组织包联乡镇和分管领域的党员干部认真学习、深刻领会。要明确工作任务,狠抓改革任务落实。各牵头领导要组织各涉改部门召开专题会议进行研究,各牵头领导要坚持以身作则,根据自身承担的改革任务,进一步细化措施、分解责任,与各责任单位共同研究制定改革工作台账,通过严督督察,真正打通关节,疏通堵点,提高各项改革成效。要对标进度要求,持续发力推动经济稳步向好。按照骆惠宁书记提出的“处理好稳增长与调结构、老饭碗与新饭碗、当前与长远三个关系”和把握趋势抓落实、推动改革抓落实、转变作风抓落实的具体要求,进一步保持转型发展的高度自觉和战略定力,全力抓好项目建设,优化营商环境、招商引资等各项重点工作,为加快实现翼城振兴崛起增添新的强大动力。

要深化政治巡察,不断推进全面从严治党向基层延伸。要进一步突出政治巡察定位,聚焦“两四一聚三紧”,严格开展第三,第四轮巡察工作,切实以全方位的“政治体验”把各级党组织存在的“三大问题”精准查找出来,不断扩大巡察的震慑作用。要加大对巡察干部的教育培训力度,不断提升我县巡察工作水平,努力在全市创造先进典型。要层层压实责任,全力确保环境督察整改任务顺利推进。抓紧制定我县整改方案,进一步细化整改措施,明确工作责任,推动整改落实。将整改落实作为督查重点,定期进行督查和抽查,及时发现存在问题,推动各项整改任务落实到位。

会议还研究讨论了《乡土教材》的相关情况。