您所在的位置:首页 > >专题栏目 >脱贫攻坚扶贫

县上部署今年脱贫攻坚工作

作者:徐鹏飞 日期:2017-4-6 15:27:28

4月6日上午,全县脱贫攻坚工作会议召开,县委书记杨春权,县委副书记、县长高永贤,县委副书记解湧等四大班子领导参加会议。

杨春权在讲话中说,2016年,全县上下通过强化领导、精准施策、凝聚合力,圆满完成了2331名贫困人口脱贫,7个贫困村摘帽的减贫任务,脱贫攻坚工作取得了首战首胜。今年我县脱贫攻坚的目标任务是,实现1500人脱贫、6个贫困村摘帽,全县上下要深刻认识当前形势,切实解决存在问题,全力确保今年脱贫攻坚目标任务圆满顺利完成。

杨春权要求,实现脱贫攻坚再战再胜,必须精准发力、精确落地,全力抓好各项工作任务落实。一是增强“造血”功能,重点抓好产业扶贫。二是加强监督管理,突出抓好光伏扶贫。三是注重因地制宜,着力抓好易地扶贫搬迁。四是加大工作力度,切实抓好电商和金融扶贫。五是坚持应保尽保,全力抓好社会兜底扶贫。

杨春权强调:实现脱贫攻坚再战再胜,必须强化领导、压实责任,各成员单位要找准责任定位,积极作为,主动担当,密切协作,形成合力,不断完善专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局。要夯实基层基础,利用村“两委”换届,选好配强村“两委”班子,切实加强“三基”建设,推动人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜,确保基层党组织有资源、有能力为贫困群众服务,努力打造一支能征善战的扶贫干部队伍,为坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,加快实现翼城振兴崛起、全面建成小康社会奠定坚实基础。

高永贤在主持会议时强调,要提高思想认识,迅速传达贯彻会议精神,理清工作思路,明确工作路径和重点,全力推进脱贫攻坚;要聚焦精准脱贫,提高扶贫实效,有针对性的制定推进措施,明确主攻方向,创造性开展工作,逐步建立健全稳定脱贫长效机制,切实提高脱贫质量;要夯实保障措施,全力真抓实干,发挥好包村领导、驻村工作队和第一书记“三支队伍”的作用,层层压紧压实脱贫攻坚责任,强化纪律意识、规矩意识,确保完成今年的脱贫攻坚目标任务,实现再战再胜。


会上,浇底乡、中卫乡、农机中心等单位作了表态发言。