您所在的位置:首页 > >专题栏目 >脱贫攻坚扶贫

古县县委巡察组巡察翼城县脱贫攻坚工作见面会召开

作者:张瑞丽 日期:2017-1-10 16:43:51

1月9日下午,古县县委巡察组巡察翼城县脱贫攻坚工作见面会在会议中心召开,县委副书记解涌,副县长胡国华,政协副主席、唐兴镇党委书记张新民参加会议。

按照市委巡察工作安排,古县县委巡察组将对我县十个乡镇及农村工作委员会等95个担负帮扶工作任务的部门近三年来的脱贫攻坚工作进行巡察。巡察将采取听取汇报、个别谈话、受理来信来访、调阅复制资料、向知情人询问情况等方式进行,巡察内容主要围绕扶贫资金使用管理、扶贫项目建设、执行约束机制、帮扶包村等四方面进行。

会议要求被巡察单位党政班子成员和全体党员干部要把思想统一到市委的决策部署上来,以巡察为契机,进一步抓深思想建设、抓紧组织建设、抓实作风建设、抓严反腐倡廉建设、抓牢制度建设,坚决贯彻落实巡察组要求,自觉接受巡察监督;被巡察党组织特别是一把手要切实强化落实管党治党的政治责任,自觉把接受巡察的过程作为推进纪律建设的过程,作为发现问题、解决问题、自我革新、促进工作的重要契机,确保党的路线方针政策在本单位真正落地生根,确保脱贫攻坚工作扎实开展;要认真做好巡察工作的宣传报道,引导广大干部群众正确认识并积极配合巡察组开展工作。