您所在的位置:首页 > >专题栏目 >脱贫攻坚扶贫

全县脱贫攻坚领域召开传达学习习近平总书记在山西考察重要讲话精神专题会议

作者:李雅鹏 日期:2017-8-16 16:12:55

8月15日,全县脱贫攻坚领域召开传达学习习近平总书记在山西考察重要讲话精神专题会议,县委副书记解湧,县委常委、组织部长郑磊,副县长胡国华参加。

与会人员观看了《总书记在山西》专题片。胡国华对全县脱贫攻坚领域学习习近平总书记在山西考察重要讲话精神进行了安排。

解湧要求,要进一步增强责任感,坚决落实党中央决策部署,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗;要以解决突出制约问题为重点,坚持实事求是,精准把握各项目标要求;要以形成支撑体系为目标,采取过硬有效措施,实现稳定长效可持续脱贫;要以基层党建为统领,加强组织领导,凝聚各方扶贫队伍合力;要以扶贫政策落实为标准,加强督促检查,推动脱贫攻坚任务落地落实。

解湧强调,与会人员要牢记习近平总书记的嘱托,撸起袖子加油干,俯下身子抓落实,以脱贫攻坚“再战再胜”迎接党的十九大胜利召开。

郑磊在主持会议时要求,要切实学深悟透,切实把思想和行为统一到中央和习总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到脱贫攻坚各项工作任务上来;要敢于攻坚克难,把如期完成脱贫任务作为服务群众的出发点和落脚点,作为衡量工作成效的重要标准,迎难而上,奋发进取;要把握工作要求,始终保持昂扬向上的精神状态,推动脱贫攻坚取得实效。