索引编号 K02795594/2014- 发布日期 2017-8-25 16:11:13
发布机构 环保局 信息分类 公告公示
信息名称 翼城县环境保护局 行政处罚决定书
文   号 翼环罚字[2017]33号  主 题 词  
     文件下载 点击下载

翼城县环境保护局

行政处罚决定书



翼城县鑫元铁矿:  

统一社会信用代码:91141022668608331M

地址:翼城县西闫镇古桃元村

法定代表人(负责人):候联峰

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局执法人员于2017年6月28日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

原1万吨铁矿开采项目已被查封,新建两个矿井坑口建设项目未办理环评审批手续,擅自开工建设。有《现场检查(勘察)笔录》、照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条第一款的规定。

我局于2017年7月20日以《行政处罚事先、听证告知书》(翼环罚告字 [2017]25号)告知你单位陈述申辩权。你单位在规定期限内未进行陈述和申辩。 

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限  

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:  

罚款叁万元。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的 3%加处罚款。  

收款银行:中国建设银行   户名:待报解地方预算收入专户县级户

帐号:10114071720824103500000006

我局将委托翼城县环境监察大队对你单位改正违法行为和履行行政处罚的情况进行督查。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限  

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向临汾市环境保护局或者向翼城县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向翼城县人民法院起诉。  

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。  




翼城县环境保护局


2017年8月3日  

l>