您所在的位置:首页 > >专题栏目 >2017年环境整治

我县开展深化打黑除恶优化社会环境专项行动

作者:徐鹏飞 日期:2017-8-28 10:43:10

8月28日,全县“深化打黑除恶、优化社会环境”专项行动正式启动。县委书记杨春权,市公安局党委委员、副局长、市打黑除恶领导组副组长吉绍文,县人大常委会主任李殿梁,政协主席李伦,县委常委、政法委书记、县打黑除恶领导组组长赖兴国,副县长于乐,政协副主席、唐兴镇党委书记张新民,检察院检察长曾新平,公安局局长、县打黑除恶领导组副组长孙青龙参加会议。赖兴国主持会议。

会上,孙青龙宣读了《翼城县“深化打黑除恶、优化社会环境”专项行动实施方案》,张新民、曾新平及法院、公安局、司法局、北关村负责人作表态发言。

吉绍文在讲话中希望,翼城县能够认真贯彻落实省、市打黑除恶专项斗争会议精神,切实增强工作的责任感和紧迫感,做到组织领导、侦办案件、督促检查的措施过硬,强化线索摸排、深化集中攻坚、瞄准重点打击,以鲜明的态度、坚定的信心、过硬的措施坚决打赢这场硬仗。

杨春权指出,深入推进打黑除恶斗争是服务保障党的十九大、优化营商环境、保障人民安居乐业的迫切需要,全县上下,特别是政法机关,要紧紧围绕打黑除恶工作措施十二条和实施方案,通过打黑除恶与治爆缉枪、打击严重暴力犯罪活动有机结合,与确保即将进行的村级“两委”班子换届选举健康顺利进行有机结合,与十九大安保维稳工作有机结合,突出重点打击采取贿赂和暴力、威胁等手段,干扰、破坏农村“两委”换届选举的乡痞村霸;打击地痞、路霸和行霸,打击“地下讨债队”、“讨债公司”和使用暴力讨债,实施非法拘禁、故意伤害等违法犯罪活动;打击牵头组织者和幕后煽动者;打击黑恶势力在党政机关、政法队伍中的“保护伞”这“五个重点”,实现严惩一批乡痞村霸、捣毁一批“黄赌毒”窝点、打掉一批建设工程领域的“蝗虫毒蜂”、铲除一批“地下出警队”、打击一批霸类团伙、深挖一批黑恶势力背后的“保护伞”的“六个阶段性目标”,确保专项行动打出声威、打出实效。

杨春权强调,打黑除恶是一项十分艰巨复杂的斗争,各乡镇、各部门、各重点村要 精心组织、周密部署、密切配合、强力保障,推动各项工作举措和工作要求落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!